Главный тренер размышляет о выступлении своей команды после поражения 0:2 от Вулверхэмптона, оставившего "красных дьяволов" на 14-м месте.
Рубен Аморим признался, что "не имеет понятия", сколько времени потребуется Манчестер Юнайтед, чтобы улучшить свою игру, после их поражения 0:2 от Вулверхэмптона.
Это поражение на "Молинью" стало третьим подряд для Юнайтед под руководством Аморима, который столкнулся с трудностями в попытке изменить форму команды после того, как сменил Эрика тен Хага на посту тренера на "Олд Траффорд".
Во всех соревнованиях Аморим провел 10 матчей, выиграв четыре, сыграв один вничью и потерпев пять поражений, причём четыре из них пришлись на последние пять матчей в Премьер-лиге.
Аморим стал первым тренером Юнайтед с 1932 года, проигравшим пять из первых 10 матчей во всех соревнованиях. Последний раз подобное случалось при Уолтере Крикмере, который потерпел шесть поражений в январе 1932 года. Португальский тренер отметил, что потребуется время, чтобы улучшить ситуацию на поле.
На вопрос, сколько времени может понадобиться, Аморим ответил: "Понятия не имею. Совершенно не знаю".
"Вместо того чтобы гадать, сколько это займёт времени, я концентрируюсь на каждом дне: анализирую видео, использую каждую минуту на тренировках, пытаюсь набирать очки, потому что сейчас это очень важно.
"Это сложный момент, и мы пока далеки от его завершения.
"Я управляю, но я не тренировал. Команда полностью меняет стиль игры, и это очень тяжело для них, для всего штаба, чтобы передать нужную информацию. Когда нет результатов, становится ещё труднее верить. Но мы должны продолжать. Сейчас сложный момент, и мы должны сосредоточиться на следующей игре".
Поражение, в ходе которого капитан Бруну Фернандеш был удалён с поля, оставило Юнайтед на 14-м месте с 22 очками. Команда сейчас ближе к зоне вылета, чем к первой четвёрке. Аморима спросили о риске ещё большего приближения к тройке худших.
"На данный момент мы просто должны выживать и иногда побеждать", — ответил он. "Как я сказал в первый день, мы должны бороться с такими тяжёлыми моментами, потому что это часть футбола".
Помимо Фернандеша, Мануэль Угарте также будет дисквалифицирован на домашний матч против набравшего форму Ньюкасл Юнайтед 30 декабря, так как получил пятое предупреждение в сезоне. Затем, через шесть дней, команде предстоит выезд к лидеру лиги Ливерпулю.
Источник
Уникальность