• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Баг на бирже Kraken позволил купить биткоин по $8000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774

Программная ошибка на криптобирже Kraken позволила покупать Bitcoin по $8000.
Несколько дней назад находчивые клиенты криптовалютной биржи Kraken воспользовались программной ошибкой позволившей им приобретать криптовалюту Bitcoin по $8000 и затем продавать ее по рыночной цене около $12 000 за монету.

Программная ошибка содержалась в компьютерном коде отвечающего за исполнение нового типа ордеров, который на то время тестировала криптобиржа.

Представители криптобиржи рассказали, что трейдеры осуществили эти сделки якобы только на максимальных значениях свечи, но у них не получилось заполнить отложенными ордерами весь ценовой диапазон.

В то же время все стоп-лоссы сработали корректно.

Спустя время глава пресс-службы криптобиржи Kraken рассказал, что речь идет якобы об одной сделке в бета-версии на общую сумму $100.

По материалам: https://forklog.com/bag-na-birzhe-kraken-pozvolil-kupit-bitkoin-po-8000

Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
От халява некоторым подвалила )
если не врут, то только одному всего то на сотку
речь идет якобы об одной сделке в бета-версии на общую сумму $100

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
если не врут, то только одному всего то на сотку
вряд ли там действительно была единичная сделка. то представитель биржи так сказал, чтобы другие клиенты (кто не успел прибарахлиться на этой ошибке) не начали "шуметь". ну не может быть одна сделка). если даже у одного трейдера она благополучно прошла, то он бы остановился на одной?!) я бы не остановился)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Несколько дней назад находчивые клиенты криптовалютной биржи Kraken воспользовались программной ошибкой позволившей им приобретать криптовалюту Bitcoin по $8000 и затем продавать ее по рыночной цене около $12 000 за монету.
Интересно, а причем тут баг биржи, если кто то купил за 8 штук, то должен быть другой трейдер, который захотел бы продать по такой цене, иначе как сделка может совершиться?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Интересно, а причем тут баг биржи, если кто то купил за 8 штук, то должен быть другой трейдер, который захотел бы продать по такой цене
Вот тоже думаю, причем здесь баг.

я не знаю причем там баг, но глава пресс-службы криптобиржи Kraken рассказал, что такой косяк действительно был, правда он ссылается всего на одну сделку.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
я не знаю причем там баг, но глава пресс-службы криптобиржи Kraken рассказал, что такой косяк действительно был, правда он ссылается всего на одну сделку.
Подождите, баг это одно, но чтобы сделка была заключена, должно быть два человека, один должен продать по 8000 а другой купить по этой цене, если нет человека, который продал, то как мог другой купить? Что, биржа так баганула, что нарисовала лишние битки, которые продала или что?

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,889
Поинты
427.231

Может это единичный случай, а не все массово могли выставить на продажу какую-то криптовалюту или кто-то выставить биткоин по меньшей цене. Это как спросонья влепил цифру не туда куда надо, а после просят поддержку вернуть деньги.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Подождите, баг это одно, но чтобы сделка была заключена, должно быть два человека, один должен продать по 8000 а другой купить по этой цене, если нет человека, который продал, то как мог другой купить?
я не знаю как там точно все это сработало, но представитель криптобиржи подтвердил этот косяк. я особо не вникал, потому как не хотелось бы разбираться еще и с этой кухней).

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
я не знаю как там точно все это сработало, но представитель криптобиржи подтвердил этот косяк. я особо не вникал, потому как не хотелось бы разбираться еще и с этой кухней)
С какой кухней? Как вообще криптобиржа может быть кухней, если при покупке биткоина он зачисляется вам на кошелек. Я же говорю, глюк то глюк, но откуда этот глюк биткоины взял.

Сверху Снизу