"Бавария" Мюнхен готова к 2025 году! В рамках генеральной репетиции перед возобновлением сезона Бундеслиги мюнхенцы разгромили "Ред Булл Зальцбург" со счетом 6:0 (3:0). Голы забили Дайер (10-я минута), Мюллер (24-я), Олизе (дубль: 29-я и 48-я), Киммих (55-я) и молодой талант Асп-Йенсен (76-я).
По сравнению с впечатляющей победой 5:1 над "РБ Лейпциг" перед зимней паузой "Бавария" вышла на матч в Зальцбурге с двумя изменениями в составе: Томас Мюллер заменил заболевшего Джамала Мусиалу, а Эрик Дайер занял место Дайо Упамекано (севшего на скамейку). Английский защитник сразу оказался в центре внимания. Уже на 10-й минуте мюнхенцы получили право на угловой. Йозуа Киммих подал мяч в штрафную, и Дайер головой отправил его в сетку, открыв счет.
"Бавария" продолжала доминировать и создавать моменты. После перехвата мяча в атаке, через несколько передач мяч оказался у Гарри Кейна. Англичанин пробил с острого угла, а вратарь "Зальцбурга" Александр Шлагер смог отбить мяч только в центр штрафной. Там быстрее всех оказался Мюллер (24-я), который в падении переправил мяч в ворота. Но мюнхенцы на этом не остановились. Спустя всего пять минут Майкл Олизе (29-я) предугадал пас вратаря Шлагера, перехватил мяч и отправил его в сетку с острого угла, сделав счет 3:0. Позже Шлагер смог частично реабилитироваться, отразив отличный обводящий удар Олизе с угла штрафной. А на 37-й минуте Мадс Бидструп на противоположной стороне поля пробил мимо ворот, и команды ушли на перерыв при уверенном преимуществе "Баварии" в три мяча.
"Бавария" добивается разгромной победы
В перерыве тренер "Баварии" Венсан Компани провел несколько замен, но это не сказалось на игре команды. Уже в первой же атаке второго тайма Олизе (48-я) оформил дубль, эффектно обыграв защитника в штрафной после передачи Конрада Лаймера и забив четвертый мяч.
На этом "Бавария" не остановилась. На 55-й минуте Киммих решился на дальний удар с 25 метров. Мяч был слегка отклонен защитником "Зальцбурга" Жоаном Гаду и оказался в воротах — 5:0.
Игра была уже полностью сделана, и "Бавария" сбавила обороты. Компани провел в общей сложности 11 замен, давая шанс проявить себя каждому из игроков. Этой возможностью особенно воспользовался молодой талант с академии, Йонатан Асп-Йенсен (76-я), который замкнул острый прострел Рафаэля Геррейро и установил окончательный счет — 6:0.
Источник
Уникальность