В сатирической комедии 2008 года снялись Стиллер, Роберт Дауни мл., Джек Блэк, Джей Барушель и Брэндон Т. Джексон.
Бен Стиллер признал, что снять его сатирическую комедию 2008 года «Солдаты неудачи» сегодня было бы «чрезвычайно рискованно».
Актёр, режиссёр и продюсер недавно объяснил изданию Collider, почему сомневается, что подобный фильм мог бы быть успешен в современной среде, где «остросатирическую комедию стало сложнее делать».
«Определённо не в том масштабе, на котором мы её сделали, учитывая экономику киноиндустрии», — продолжил он. — «Даже в то время нам повезло, что нам позволили это сделать, и я благодарю за это Стивена Спилберга и студию DreamWorks. Он прочитал сценарий и сказал: “Ладно, давайте снимать.” По сути, это фильм для узкой аудитории».
«Солдаты неудачи», где Стиллер не только снялся, но и выступил режиссёром, также включает в актёрский состав Роберта Дауни мл., Джека Блэка, Джея Барушеля и Брендона Т. Джексона. Фильм рассказывает о группе самовлюблённых актёров, снимающихся в высокобюджетном военном фильме, которые вынуждены стать настоящими солдатами, которых они изображают.
Однако исполнитель роли в фильме «Образцовый самец» отметил, что ныне противоречивая роль Дауни — одна из причин, почему подобный фильм вряд ли можно было бы снять сегодня. Лауреат премии «Оскар» исполнил роль Кирка Лазаруса, который проходит операцию по «изменению пигментации», чтобы сыграть афроамериканского солдата.
«Идея, что Роберт играет персонажа, изображающего афроамериканца, была чрезвычайно рискованной», — добавил Стиллер. — «Даже тогда это было рискованно. Единственная причина, по которой мы решились на это, заключалась в том, что шутка была понятна: она была направлена на актёров, готовых на всё ради наград. Но сейчас, в такой среде, я не знаю, рискнул бы я на это. Честно говорю».
Несмотря на критику за эти годы, Стиллер написал в социальных сетях в прошлом году, что «не приносит извинений за Солдат неудачи», добавив: «Этот фильм был спорным с момента выхода. Горжусь им и работой, которую проделала вся команда».
Дауни, который был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за свою роль в этом фильме, также ранее защищал картину. В подкасте Literally! With Rob Lowe в этом году он сравнил Солдат неудачи с культовым ситкомом Нормана Лира Все в семье, сказав: «Раньше аудитория понимала контекст. Я не утверждаю, что это понимание исчезло — я говорю, что сейчас всё стало гораздо сложнее. Дух, в котором Стиллер снимал и подбирал актёров для Солдат неудачи, был протестом против всех тех стереотипов, которые слишком долго оставались нормой».
Источник
Уникальность