• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Биткоин-майнеры оставили геймеров без видеокарт

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Эксперты рассказали о рекордном спросе на видеокарты со стороны биткоин-майнеров, который спровоцировал резкий рост на эти устройства. Подорожавшие видеокарты могут оказаться не по карману геймерам и другим людям, которые хотят использовать их по назначению.

В августе американская компания Nvidia, специализирующаяся на выпуске видеокарт, заявила о росте прибыли на 56% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Прибыль ее конкурента, компании AMD, выросла на 18%. Всему виной - спрос на видеокарты со стороны биткоин-майнеров, говорится в американском деловом журнале Fortune.

Точнее, для майнинга биткоинов видеокарты - это уже прошлый день, большинство использует с этой целью специализированные устройства типа ASIC, причем зачастую майнинг происходит уже в индустриальных масштабах. Однако для майнинга других криптовалют, вроде Litecoin, Monero и в особенности Ethereum, видеокарты премиум-класса до сих по весьма актуальны.

В районах с дешевой электроэнергией за месяц работы одна видеокарта может принести майнеру около 100 долларов прибыли. В погоне за легкими деньгами майнеры и скупают эти устройства - руководство Nvidia заявляет, что общая стоимость видеокарт, купленных с целью майнинга, только в последнем квартале составила 150 млн долларов.

Однако такой ажиотажный спрос может сыграть с производителями видеокарт злую шутку, предупреждают аналитики. В 2013 году, когда майнить биткоины с помощью видеокарт стало нерентабельно, пользователи стали массово продавать их через eBay, резко уронив цены. Компания AMD смогла оправиться после этого удара лишь к 2015 году.

Нечто подобное может произойти и в другой раз, когда от видеокарт откажутся майнеры других популярных криптовалют. Впрочем, по словам журналистов Fortune, уже сейчас невольной жертвой майнинга стали геймеры - из-за повального увлечения криптовалютами цена на продвинутые видеокарты подскочила с 200-300 до 600-800 долларов.

lektrik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ситуация потихоньку исправляется :rolleyes:

Navithe

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Зачем видеокарты, лучше брать АСИКи :biggrin2:

sahabond

Специалист
Реакции
232
Поинты
0.000
Ну это были точно не биткоин-майнеры а просто майнеры. Биткоин на видео-карте особо не намайнишь разве что майнить что то другое и покупать битки

Виконт

МАСТЕР
Реакции
511
Поинты
0.040
Зачем видеокарты, лучше брать АСИКи :biggrin2:

Вы цену на асики видели. И что, пару дней посидели и забыли об этой новости. При желании можно найти видеокарту такую какую надо. Лично я когда буду собирать свою ферму, буду отталкиваться от той криптовалюты, которую буду майнить и под эту криптовалюту буду выбирать видеокарту. Если что видеокарты и другое железо всегда можно продать, а асики не так просто впихнуть.

jonny777

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
счас профит упадет до 30 руб с видюхи и майнеры завалят геймеров кучей видеокарт :)

ReallyG

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Название не корректное. Явно не для биткоинов их набирают.

Виконт

МАСТЕР
Реакции
511
Поинты
0.040
асики это дорого

А что на видео картах их добывать, которые накрутят электричество больше чем один асик, да я согласен что асик дорогой, но надо подобрать такой асик, который может добывать не только биткоин, но и другию валюту, тем самым можно отбить свои деньги.

Kinollihik

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Видюхи то есть, но цены на них взлетели.

Виконт

МАСТЕР
Реакции
511
Поинты
0.040
Видюхи то есть, но цены на них взлетели.

Я бы не сказал, что они сильно взлетели, конечно топовые видеокарты стоят дорого, а бюджетные вполне нормально. Всё-таки не все люди покупают видюхи для майнинга, есть те кто покупают и для игр. Например в ситилинке вполне нормальные цены.

Umster1967

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
А слабо диверсифицировать производство видеокарт, чтобы геймерам было геймерво, а майнерам - майнеровское железо :)

Сверху Снизу