Бавария Мюнхен одержала уверенную домашнюю победу над Унионом Берлин со счетом 3:0 (2:0). Гарри Кейн (15-й минута, пенальти, 51-я минута) оформил дубль, а Кингсли Коман (43-я минута) тоже отличился. Мюнхенцы доминировали с самого начала игры и почти не дали гостям шансов. Эта победа подчеркивает амбиции рекордного чемпиона на титул.
Бавария Мюнхен приняла Унион Берлин на матч Бундеслиги в Альянц Арене. Мюнхенцы были явными фаворитами, так как все предыдущие десять матчей Бундеслиги против "Железных" они либо выигрывали, либо играли вничью. Унион Берлин, который после сильного старта сезона начал терять позиции, надеялся на неожиданность против рекордного чемпиона. Тренер Баварии Винсент Компани мог рассчитывать на готовый состав, в то время как тренер Униона Бо Свенссон столкнулся с некоторыми потерями.
Кейн выводит Баварию вперед
Бавария с самого начала взяла контроль над игрой. На 15-й минуте Майкл Олисе был сбит в штрафной Бенедиктом Холлербахом, что привело к пенальти для хозяев. Гарри Кейн подошел и уверенно реализовал пенальти, сделав счет 1:0 (15-я минута). Английский нападающий в очередной раз доказал свою нервную стойкость и забил свой десятый гол в сезоне. Унион Берлин в дальнейшем почти не нашел средств, чтобы серьезно потревожить доминирующую Баварию. Лучший шанс для гостей был у Джордана на 33-й минуте, но его удар отразил Мануэль Нойер.Коман увеличивает преимущество перед перерывом
Мюнхенцы продолжали контролировать события и умело перепасовывали мяч. Незадолго до перерыва Бавария забила второй гол. После красивой комбинации через Кейна и Альфонсо Дэвиса Кингсли Коман сделал счет 2:0 (43-я минута). Француз хладнокровно завершил момент, отправив мяч мимо вратаря Униона Фредерика Рённова. С комфортным преимуществом команды ушли на перерыв.Кейн ставит точку
После перерыва Бавария продолжила в том же духе. На 51-й минуте снова Кейн, воспользовавшись передачей Комана, забил третий гол. Англичанин впечатляюще подтвердил свою форму и подчеркнул свою ценность для мюнхенцев. Унион Берлин пытался забить гол престижа, но не смог преодолеть хорошо организованную защиту Баварии. Нойер провел относительно спокойный день между стойками и лишь однажды серьезно вмешался в игру. Гостям было сложно выйти из прессинга Баварии и создать опасные моменты.Игрок матча: Гарри Кейн
Гарри Кейн забил два из трех своих ударов по воротам, был непосредственно причастен ко всем трем голам (два гола, одна голевая передача) и в четвертый раз в этом сезоне Бундеслиги набрал не менее трех результативных очков в одном матче.Источник
Уникальность