Рон Артест, известный как один из самых жестких игроков НБА, за свою карьеру случайно травмировал нескольких игроков, включая величайшего из всех времен.
В эпизоде подкаста Байрона Скотта Fast Break Артест рассказал, как однажды сломал ребра Майклу Джордану во время их игры друг против друга в 2001 году.
«Это было безумие», — сказал Артест. «Я впервые играл против Майкла летом, когда случайно сломал ему ребра. Я не бил его, это был обычный игровой момент. Вы знаете, какой Майк. Летом он выкладывается на полную в любой игре. Мне тогда было 19, и, думаю, он не ожидал, насколько я силен».
Артест также сообщил, что спустя несколько дней после инцидента появились слухи о том, что он подрался с Джорданом и ударил его. Это его шокировало, и он не хотел, чтобы такая версия стала достоянием общественности.
«История распространилась, и люди начали говорить, что я ударил Майка, что Рон Артест ударил Майка и сломал ему ребра… Что?» — продолжил Артест.
Рон Артест был известен как один из «плохих парней» НБА, если не самый плохой. Инцидент "Массовая драка в Паласе" всегда будет вспоминаться как самая масштабная драка в истории НБА, и, к сожалению, он навсегда останется частью его наследия. Однако нельзя забывать и то, как много усилий Артест приложил, чтобы изменить свой имидж после завершения игровой карьеры.
Источник
Уникальность