Бывший трейдер из области традиционных финансов Ричард Э. Птардио, теперь сосредоточенный на работе с криптовалютой, пожертвовал на благотворительность мемкоины, которые в определенный момент оценивались почти в $1 млн.
Ончейн-данные показывают, что неизвестный отправил Птардио 700 миллионов токенов мемкоина PTARDIO, который, по-видимому, появился 17 декабря на ланчпаде Pump.fun. Птардио поделился скриншотами своих активов PTARDIO, которые сначала выросли до $54 000, а затем примерно до $995 000. Цена PTARDIO выросла до $0,0068, а затем упала.
Птардио решил раздать свои активы PTARDIO, а не оставлять их, следуя примеру других известных лиц, жертвующих мемекоины на благотворительность.
«Обсудил этот вопрос за обедом с миссис Птардио и мы пришли к согласию: кто бы ни создал этот токен, он сделал это полностью без моего ведома или согласия. Поэтому я хочу немедленно дистанцироваться от этого проекта. Я продам свою позицию и пожертвую все вырученные средства Save the Children. Я думаю, это гораздо лучшее использование средств», — сообщил Птардио в социальной сети X.
Save the Children — это гуманитарная некоммерческая организация, предоставляющая образовательные, медицинские, защитные и другие программы в пользу детей в 100 странах. Птардио заявил, что отправил на благотворительность 313,42 SOL на сумму около $69 000.
Источник
Уникальность