• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

CEO Goldman Sachs назвал биткоин «интересным спекулятивным активом»

картинка.jpg

Глава Goldman Sachs Дэвид Соломон в интервью Эндрю Соркину для CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе обсудил спекулятивный характер биткоина и роль доллара США в мировой экономике.

«Я верю в силу доллара США. Биткоин — это спекулятивный актив, хотя и интересный. Но я не вижу в этом больших поводов для обсуждения», — отметил Соломон, подчеркнув, что доллар продолжает оставаться основной валютой.

Обсуждение затронуло также возможное влияние биткоин-резерва, который президент США Дональд Трамп планирует использовать для погашения госдолга. Соркин поинтересовался мнением Соломона относительно этого шага и его воздействия на работу финансовых институтов с криптовалютами.

«Мы активно исследуем базовую технологию, которая может уменьшить трение в финансовой системе. Это очень важно», — ответил руководитель Goldman Sachs.

Соломон также уточнил, что на данный момент регуляции не позволяют Goldman Sachs напрямую владеть или управлять биткоином, но это может измениться, если обстоятельства позволят.

«Я не считаю, что биткоин представляет угрозу для доллара. Некоторые могут думать иначе, но я не вижу угрозы для американской валюты», — заключил он.

источник

уникальность

Сверху Снизу