ищу варианты для более выгодного использования своих мощностей
Приветствую!
У меня три карты (1060 и 2*1080). Пока ничего заметно лучшего по доходности в пересчете на BTC, чем найсхэш я не нашел. Единственная проблема с найсом - это большой порог выплат и большая комиссия.
В качестве альтернативы я нашел для своей конфигурации пул zcash.flypool.org, где минималка для вывода без комиссии (0,01ZEC) у меня нарабатывается за 12-14 часов. Сейчас ZEC просел немного, и выход стал процентов на 10-15 хуже, чем с найсхэша, но зато
это уже сразу на бирже без дополнительных комиссий раз в день и готово к продаже.
Ещё несколько раз поэкспериментировал с разными мелкими койнами, которые предлагает whattomine.com на мои карты. Относительно удачным был только опыт с ZCL, для которого я нашел неплохой пул на miningpoolhub.com. Однако тут есть минусы. Все прибыльные койны торговались только на 1-2 биржах. Так чтобы все были в одном месте (а я майнил GBX, HUSH и ZCL) есть только одна биржа cryptopia. Там монеты торгуются только за BTC, в сети BTC комиссии сопоставимы с моим дневным объемом майнинга, поэтому на свою биржу я перегонял через тот же ZEC, где комиссия копеечная.
В результате, сейчас я жду объявления графика возмещения прежних балансов найсхэша (у меня там зависло в момент кражи около 0,015BTC) и буду решать домайнить в найсхэш, раз уж там все равно платить комиссию на вывод или остаться на быстрых выплатах с FlyPool.
Вам для поиска альтернатив надо определить какие алгоритмы более эффективны на ваших картах, какие монеты майнятся этими алгоритмами и искать под эти монеты пулы с высокой мощностью. Наиболее эффективно получается майнить, когда мощность пула составляет более 50% от мощности всей сети монеты. Тогда блоки находятся часто и доход получается максимально равномерным.