Джейми Кэмпбелл Бауэр, сыгравший Векну в финальном сезоне «Очень странных дел», подробно рассказал о психологической нагрузке, которую создавало его амплуа. По словам актёра, работа над персонажем требовала постоянного умственного вовлечения и регулярной коммуникации с авторами сериала, братьями Дафферами.
«Я отправлял Мэтту и Россу длинные сообщения о Генри, Векне и Мистере Кто-это. Играть такого персонажа сложно — он занимает почти всё внимание, постоянно обдумываешь его действия и мотивы», — объяснил Бауэр.
Особенно сложным оказался момент, когда актёр впервые узнал судьбу Векны. Полный сценарий финала он получил только к середине съёмок седьмого эпизода.
«Финал прислали целиком, примерно на полпути к седьмому эпизоду. Читая концовку Векны, я испытал сильные эмоции — трудно описать одно слово, которое бы полностью это охватило. Но я был глубоко тронут», — добавил актёр.
Заключительный, пятый сезон «Очень странных дел» вышел 1 января и стал финальным для сериала. С момента дебюта в 2016 году шоу на Netflix собрало огромную аудиторию и стало одним из самых успешных проектов платформы, закрепив статус культурного феномена.
источник
уникальность