Компания Microsoft прилагает все усилия, чтобы заставить упрямых пользователей отказаться от Windows 10 и перейти на ее новейшую операционную систему. Но Computex - или, по крайней мере, кто-то, устанавливающий дисплеи в выставочном центре Taipei Nangang, где каждый год проводится крупнейшая выставка, посвященная ПК, - похоже, решил, что Windows 7 - это вполне нормально.
Когда сегодня утром я вошел в зал 1 через главный вход, чтобы забрать свой бейдж Computex, этот дисплей вообще не был включен. Очевидно, он находится в процессе подготовки к выставке (которая официально начнется завтра). Сотни рабочих также ходят по выставочному залу и обратно, устанавливая стенды компаний для завтрашнего официального представления. Но когда я возвращался через этот район, направляясь на станцию MRT после встречи в соседнем отеле, я заметил знакомый логотип Windows на дисплее, который явно не относится к современной эре Win 11.
Конечно, возможно, что кто-то просто подключил к дисплею старый ПК для диагностики или базовой настройки, но я не видел никакой системы, стоящей в стороне. Вполне вероятно, что именно на этой операционной системе сейчас работает этот знак Computex. Это, конечно, не первый случай, когда ключевое оборудование работает на старом программном обеспечении.
По крайней мере, похоже, что это активированная копия Windows! Хотя я не могу утверждать наверняка, похоже, что именно этот дисплей находится у главного входа в зал 1, приветствуя десятки тысяч посетителей (в прошлом году, по данным Computex, их было более 85 000) на выставке. Я фотографирую этот дисплей каждый год, обычно он украшен изображением башни Taipei 101, одного из самых высоких зданий в мире. Мы часто используем фотографию этого дисплея в качестве обложки для нашей обзорной статьи Best of Computex.
Выпущенная в октябре 2009 года, Windows 7 вряд ли является передовой операционной системой, которую вы ожидаете увидеть в паре с лозунгом Computex 2025 «AI Next». Но именно в Windows 7 появился Aero Snap, который до сих пор остается моей любимой функцией Windows, поскольку в XP добавили поддержку Wi-Fi, и я смог вычислять из комнат, где нет Ethernet-кабеля. Но для базовых задач, таких как цифровые табло, особенно тех, которые не требуют подключения к Интернету (и связанных с этим уязвимостей безопасности), Windows 7 по-прежнему вполне пригодна. На самом деле, она в целом лучше, чем те ОС, которые Microsoft выпустила после нее.
Оригинал
Уникальность