Криптоцарь Дэвид Сакс пролил свет на то, почему в прошлое воскресенье президент Дональд Трамп включил XRP, Solana и Cardano в свои комментарии о стратегическом крипторезерве США. Многие представители отрасли усомнились в целесообразности включения этих конкретных альткоинов, утверждая, что им не хватает активности разработчиков и децентрализации, которые наблюдаются у Bitcoin и Ethereum.
«Ну, президент упомянул топ-5 криптовалют по рыночной капитализации, поэтому я думаю, что люди придают этому слишком большое значение. Он лишь упомянул топ-5», — отметил Сакс.
Простое упоминание этих монет вызвало скачки курса на уровне 70%. Сакс заявил, что не уверен, владеет ли федеральное правительство какой-либо из этих криптовалют, призвав к полному аудиту текущих резервов.
«С точки зрения того, что у нас есть на самом деле, мы должны провести учет. Мы знаем, что есть BTC. Я полагаю, что также есть некоторое количество ETH. Я не уверен насчет других криптоактивов. Никто пока не смог дать нам прямого ответа», — заявил Сакс.
Сакс также сообщил, что федеральное правительство может изучить возможность кредитования или стекинга криптовалют, которыми оно владеет.
«Мы проведем аудит, а затем переведем эти активы на отдельный счет для безопасного хранения. Потом министр финансов и его команда смогут осуществлять управление портфелем. И да, этот процесс может включать в себя стекинг, ребалансировку и продажи. Это все варианты, которые они могут реализовать, если министр финансов сочтет, что это отвечает долгосрочным интересам американского народа», — заявил Сакс.
Источник
Уникальность