Во время интервью на церемонии PlayStation Partner Awards 2025 в Токио директор Monster Hunter: Wilds Юга Токуда призвал ветеранов франшизы, которые покинули игру вскоре после релиза, дать ей ещё один шанс.
На мероприятии Monster Hunter: Wilds получила Grand Award за впечатляющие мировые продажи, а также User’s Choice Award. Эти достижения позволили Токуде и продюсеру серии Рёдзо Цудзимото обсудить непростую траекторию игры после запуска.
Токуда признал, что в Monster Hunter: Wilds сложность была снижена, чтобы облегчить вход новичкам. Однако этот шаг оставил ветеранам франшизы меньше вызовов.
Он пояснил, что разработка и снижение сложности основывались на данных игроков из предыдущих частей:
«Мы проанализировали, где именно новички застревали, включая Monster Hunter: World. Мы работали над этими моментами, чтобы новым пользователям было проще преодолевать препятствия — например, добираться до определённых монстров или создавать определённые виды брони.
Кроме того, мы внедрили как можно больше новых элементов, полезных и для новичков, и для опытных игроков, таких как Focus Mode. В этот раз, сделав игру доступной даже для тех, кто раньше не мог её пройти, я думаю, что кривая сложности оказалась немного недостаточной для существующих пользователей».
Такой подход расширил привлекательность Monster Hunter для новых игроков — о чём свидетельствуют более 10 миллионов продаж только за первый месяц, — но при этом позволил ветеранам слишком быстро пройти базовый контент, что привело к резкому падению вовлечённости.
Несмотря на первоначальный успех, продажи Monster Hunter: Wilds замедлились и достигли 10,7 млн копий к концу октября. Для сравнения: Monster Hunter: World продалась тиражом почти 29,1 млн, а Monster Hunter: Rise — более 17 млн.
Учитывая эти показатели, Capcom сделала ставку на обновления контента, добавив более сложные задания и эндгейм-контент. Токуда обратился к тем, кто бросил игру на раннем этапе: «Я был бы признателен, если бы вы снова взялись за неё».
Цудзимото добавил, что команда разработчиков не собирается останавливаться на обновлениях, намекнув, что Capcom планирует продолжать поддержку Monster Hunter: Wilds вплоть до 2026 года.
Оригинал
Уникальность