Будущий документальный фильм HBO направлен на раскрытие истинной личности создателя Bitcoin под псевдонимом Сатоши Накамото.
Накамото исчез в декабре 2010 года. По оценкам, если Накамото все еще жив, создатель Bitcoin может контролировать до 1,1 миллиона BTC, что в настоящее время составляет около $67 млрд.
Документальный фильм под названием «Money Electric: The Bitcoin Mystery», который выйдет в следующую среду 9 октября, был создан Калленом Хобаком. Он является режиссером документального сериала «Q: Into the Storm», который разоблачил тех, кто стоит за теорией заговора QAnon. Трейлер был выпущен в четверг.
«В фильме мы приводим очень убедительные доводы и думаю, что указание нами именно этого человека окажется неожиданным и вызовет немало споров. Я думаю, что люди будут спорить об этом независимо от того, насколько убедительны наши доводы и это нормально. Такова природа этого пространства. У нас было гораздо больше доказательств, чем мы смогли включить в фильм», — заявил Хобак в интервью Fast Company.
Руководитель исследований Galaxy Digital Алекс Торн заявил, что слышал, как в документальном фильме HBO утверждается, что настоящая личность Накамото — Лен Сассаман. Торн также дал ссылку на пост Medium от 2021 года, в котором рассматривается теория о том, что покончивший с собой Сассаман на самом деле был Накамото.
Источник
Уникальность