Билл Кондон снял музыкальную адаптацию, премьера которой состоялась на «Сандэнсе», также в фильме снялся Диего Луна.
Новая адаптация «Поцелуя женщины-паука» с Дженнифер Лопес в главной роли близка к продаже после премьеры на кинофестивале «Сандэнс» в начале этого года.
Компании Roadside Attractions, Lionsgate и LD Entertainment ведут финальные переговоры о приобретении прав на внутренний прокат этого музыкального фильма. В картине режиссёра Билла Кондана, созданной при поддержке Artists Equity и Mohari Media, также снялись Диего Луна, Тонатиу и Тони Доволани.
«Поцелуй женщины-паука» основан на мюзикле драматурга Терренса МакНэлли, который дебютировал на Бродвее в 1993 году и является адаптацией одноимённого романа Мануэля Пуига 1976 года. Сценарий написал сам Кондон, а музыку для фильма сочинил Джон Кандер, тексты песен – Фред Эбб.
Сюжет сосредоточен вокруг политического заключённого (Луна), чей сокамерник (Тонатиу) создаёт фантастический голливудский сюжет с участием его любимой звезды – Ингрид Луны (Лопес).
Продюсерами проекта выступили Барри Джозефсон, Том Кирдэи и Грег Йолен. В числе исполнительных продюсеров – Бен Аффлек (бывший муж Лопес) и Мэтт Дэймон от Artists Equity.
На премьере в «Сандэнсе» Лопес растрогалась до слёз, выражая благодарность за участие в этом мюзикле.
«Я ждала этого момента всю свою жизнь, – сказала она тогда. – Правда в том, что, когда речь заходит о важности мюзиклов, причина, по которой я вообще захотела быть в этом бизнесе, заключается в том, что моя мама усаживала меня перед телевизором каждый год, когда на День благодарения показывали "Вестсайдскую историю". Я была просто заворожена. И я сказала себе: "Вот чем я хочу заниматься"».
В рецензии для The Hollywood Reporter главный кинокритик Дэвид Руни написал: «Билл Кондон поставил перед собой сложную задачу – превратить этот непростой материал в великолепный киномюзикл, но, благодаря достойной игре трёх главных актёров, ему иногда удаётся приблизиться к этому».
Роман Пуига ранее был экранизирован в 1985 году в фильме с Уильямом Хертом, Раулем Хулией и Сонией Брага в главных ролях. Эта картина получила четыре номинации на премию «Оскар», а Херт выиграл статуэтку как лучший актёр.
Среди последних работ Лопес – фильмы 2024 года «Атлас» и «Неостановимый».
Deadline первым сообщил о переговорах по продаже «Поцелуя женщины-паука».
Источник
Уникальность