По словам финансового консультанта и инвестора Джона Боллинджера, биткоин продолжит расти в течение оставшейся части года. Однако он не уверен в цене от $14 тыс. до $15 тыс., в которой так уверены многие трейдеры и инвесторы.
В недавнем интервью он прокомментировал, по какому пути биткоин может пойти в последние два месяца 2020 года. Он сказал: «На самом деле, можем ли мы преодолеть уровень $14 тыс., который сейчас так важен с психологической точки зрения, потому что именно этот уровень роста остановился в июне 2019 года, чуть меньше $14 тыс. Я конструктивен в отношении биткоина в данный момент. Я не кричащий бык и не медведь».
Интересно, что биткоин рынок отклонил эту цену всего несколько дней назад. Он снова торговался в диапазоне $12 тыс. после небольшого падения, тем самым показывая, что Боллинджер просто мог знать, о чем он говорит.
Это был странный год для биткоина. Никто не может этого отрицать и все же нельзя сказать, что этот год был во многих отношениях не лучшим. Криптовалюта несмотря на все новости о пандемии и хрупкости американской экономики до октября — сумела оставаться с пятизначными числами в течение примерно четырех месяцев.
Криптовалюта впервые преодолела отметку $10 тыс. в феврале, хотя через месяц все резко изменилось, и биткоин в конечном итоге потерял около $6 тыс. от своей цены. Активу удалось вырасти до $9 тыс. в мае, но он не достиг отметки $10 тыс. до июля, после того как в стенах Конгресса начали проходить переговоры о новых стимулах печатанья денег. После этого актив оставался выше $10 тыс. и больше не опускался ниже этой отметки.
Одна мысль заключается в том, что это связано с тем, что 2020 год — год выборов и биткоин готовится своего рода к президентскому митингу, хотя Боллинджер не думает, что это так. Однозначно то, что он не верит, что президентские выборы могут заставить биткоин качнуться в любом случае. Он сказал: «Я не думаю, что выборы действительно повлияют на биткоин так или иначе. Гораздо важнее посмотреть на важные корпоративные действия».
Рынки не будут колебаться
Кроме того, он не думает, что выборы окажут какое-либо серьезное влияние на основные рынки. Боллинджер сказал: «Я подозреваю, что для традиционных рынков сами выборы в значительной степени не станут событием. То есть мы создали такой колоссальный уровень эмоциональной вовлеченности перед выборами. Я думаю, что какими бы ни были результаты, это на самом деле может быть немного разочарованием, по крайней мере для некоторых людей. Я думаю, что традиционные на самом деле рынки в течение избирательного цикла будут либо неизменными, либо выше. Я не из тех людей, которые предсказывают гибель и уныние в отношении выборов или любых событий, что могут произойти после выборов».