• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Египтяне эксгумируют останки на фоне сноса исторического кладбища

1731238862622.png

Египетское правительство утверждает, что план необходим для строительства нового жилья, так как Каир борется с перенаселенностью и растущим населением. Двадцать лет спустя после захоронения, египетский архитектор Ахмед эль-Мелиги был вынужден эксгумировать останки своего деда с исторического кладбища в Каире, которое частично сносится для расширения мегаполиса.

"Смерть сама по себе трагедия. Здесь вы переживаете эту трагедию снова," сказал 43-летний эль-Мелиги, который вынужден был перенести останки 23 родственников из их семейного склепа, расположенного на обширном кладбище, известном как Город мертвых в Старом Каире.

С 2020 года тысячи могил были снесены на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, одном из старейших некрополей в мусульманском мире.

Причины сноса кладбища​

Египетское правительство утверждает, что снос кладбища необходим для строительства новых дорог и мостов, которые, как надеются, улучшат движение в перенаселенной и густонаселенной столице, где проживает около 22 миллионов человек.

Однако это болезненное испытание для семей, таких как семья эль-Мелиги, чей 105-летний семейный склеп, построенный в традиционном исламском стиле с большими деревянными дверьми и просторным двором, подлежит сносу.

"Мне пришлось отделять кости мужчин от женщин," рассказал отец троих детей, описывая исламский похоронный обычай.

"Самый болезненный момент был, когда я нашел саван моего деда, который меня воспитал, разорванным и изношенным. Кости выпадали, и мне пришлось собирать их с земли," добавил он, держа фотографию своих дедушки и бабушки по матери и их четверых детей, сделанную более 50 лет назад.

Говоря из своего роскошного дома в западной части Каира, эль-Мелиги рассказал, что перевез останки на катафалке для перезахоронения на новом кладбище в провинции Фаюм, примерно в 100 километрах отсюда.

Египетское правительство предложило альтернативные места захоронения за пределами Каира для семей, но эти кладбища меньше и более удалены, по словам нескольких людей, чьи семьи имеют там склепы.

Официальное лицо в министерстве планирования Египта сообщило AFP, что правительство "понимает горе граждан", но заявило, что процесс в конечном итоге направлен на "общественные интересы".

Источник

Уникальность

Сверху Снизу