• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Эдриен Броуди стал мировым рекордсменом с самой длинной речью благодарности в истории "Оскара"

1741065172566.png

Долгая речь Броуди в воскресенье вечером побила рекорд в 5 минут и 30 секунд, установленный Грир Гарсон, согласно Книге рекордов Гиннесса, когда она получила награду за фильм "Миссис Минивер" в 1943 году.

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, речь Эдриена Броуди при вручении премии за лучшую мужскую роль на "Оскаре-2025" стала самой длинной в истории церемонии.

Броуди одержал победу над Тимоти Шаламе, Себастьяном Стэном, Коулманом Доминго и Рэйфом Файнсом в театре Dolby в самый важный вечер года для Голливуда. Он получил одну из главных наград за свою роль венгерско-еврейского архитектора Ласло Тота в фильме The Brutalist.

Поднявшись на сцену (но сперва выплюнув жвачку и бросив её своей партнерше Джорджине Чапман), Броуди проигнорировал стандартный 45-секундный лимит времени и говорил впечатляющие 5 минут и 40 секунд. Это побило рекорд Грир Гарсон в 5 минут и 30 секунд, установленный в 1943 году за "Миссис Минивер". Хотя полного видеозаписи её речи не сохранилось, рекорд был зафиксирован.

Когда заиграла музыка, пытаясь прервать актёра, он сказал:
"Выключите музыку! Я уже делал это раньше. Спасибо. Это не первый мой выход, но я буду краток."

Этот момент, возможно, напомнил Броуди его первую победу на "Оскаре" в 2003 году за "Пианиста", когда его речь также пытались прервать. Тогда он ответил:
"Одну секунду, пожалуйста. Одну секунду. Прекратите. У меня всего один шанс. Я назвал не более пяти имен, если я не ошибаюсь."

На этот раз он взял реванш, охватив множество тем, включая антисемитизм и расизм:
"Я снова здесь, чтобы представить последствия войн, системного угнетения, антисемитизма, расизма и отчуждения. Я молюсь за более здоровый, счастливый и инклюзивный мир. Если прошлое может нас чему-то научить, то это напоминание о том, что ненависть нельзя оставлять безнаказанной."

Актер также назвал свою профессию "очень хрупкой":
"Она кажется гламурной, и в определенные моменты это так, но то, что я понял, имея привилегию вновь оказаться здесь, — это важность перспективы. Независимо от того, на каком этапе карьеры ты находишься и чего достиг, всё может исчезнуть в один момент. И, пожалуй, самое ценное в этом вечере — это осознание этого и благодарность за возможность продолжать делать то, что я люблю."

Заканчивая речь, он сказал:
"Ладно, я ухожу. Я люблю вас, я благодарен вам всем. Давайте бороться за правду, продолжать улыбаться, любить друг друга, восстанавливать мир вместе. Спасибо."

Позже, в интервью GMA, Броуди объяснил:
"Фильм довольно длинный, так что мне пришлось взять немного больше времени, чтобы сказать что-то важное. С момента последней речи прошло слишком много времени."

Фильм Anora стал триумфатором "Оскара-2025", однако The Brutalist также завоевал награды за лучший оригинальный саундтрек и лучшую операторскую работу.

Лучшей актрисой была названа Майки Мэдисон, а Шон Бейкер установил рекорд, выиграв сразу четыре статуэтки за свой фильм: за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж и лучший фильм.

В остальных актерских номинациях Киран Калкин получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в A Real Pain, а Зои Салдана стала лучшей актрисой второго плана за Emilia Pérez, отметив, что она "первая американка доминиканского происхождения, получившая премию Академии."

Источник

Уникальность