Звезда поделилась деталями своей карьеры, впечатлениями от сезона наград «Оппенгеймера», объяснила, почему Киллиан Мёрфи «плохо» справляется со славой, и ответила на вопрос о роли супергероя на мероприятии Международного кинофестиваля Красного моря в Джидде, Саудовская Аравия.
В четверг, в первый день четвертого Международного кинофестиваля Красного моря (RSIFF), Эмили Блант украсила своей звездной персоной мероприятие в Джидде. Во время сессии «Беседа с...» она обсудила свою карьеру, участие в наградном сезоне с фильмом «Оппенгеймер», возможный сиквел «Дьявол носит Prada» и работу с мужем над фильмом «Тихое место».
Британская актриса, обладательница премии «Золотой глобус», двух премий Гильдии киноактёров, номинантка на премию «Оскар» и четыре премии BAFTA, более часа развлекала публику и делилась глубокими инсайтами об индустрии.
Она вспомнила, как её мать, тоже актриса, отказалась от своей мечты ради семьи: «Индустрия может быть жестокой. Нужно иметь защиту,» — подчеркнула Блант. Она также рассказала, что в детстве была застенчивым ребёнком с заиканием, и именно творчество помогло ей раскрыться. Сейчас она помогает детям с аналогичной проблемой.
Говоря о своём подходе к ролям, Блант призналась, что всегда начинает с неуверенности, но находит в этом вызов. Она считает ключевым работать с людьми, готовыми к сотрудничеству: «Каждый раз, когда мне страшно, я нахожу способ справиться.»
Обсуждая «Оппенгеймера», Блант отметила уникальный стиль работы Кристофера Нолана, подчеркнув, что он изменил кинематограф. Она также упомянула «Барбенгеймер» и посоветовала смотреть оба фильма, назвав «Оппенгеймера» «неизгладимым».
Особо тепло Блант высказалась о Киллиане Мёрфи и Роберте Дауни-мл., пошутив, что Мёрфи «последний человек, который должен быть знаменитым». Она вспомнила и свои ранние театральные опыты с Джуди Денч: «Она грациозна, весела и тёплая.»
Когда речь зашла о возможном продолжении «Дьявол носит Prada», Блант сказала: «Ходят слухи, но я пока не могу ничего подтвердить. Но мы все были бы рады.»
Она также рассказала о работе с Джоном Красински над «Тихим местом», отметив, что сначала предлагала роль подруге. Однако после её отказа согласилась сама и была удивлена реакцией публики: «Это было что-то вроде рок-концерта.»
Блант поделилась своим подходом к выбору ролей, предпочитая персонажей, которые оказываются в сложных ситуациях, и уникальные, смелые сценарии. Она вспомнила, как играла алкоголичку в «Девушке в поезде», будучи беременной, и отметила, что роли часто сильно отличаются от её реальной жизни.
На вопрос о супергеройских ролях Блант ответила, что не исключает такой возможности, добавив: «Для меня Мэри Поппинс уже супергерой — она магическая и летает.»
Она также пошутила о возможном сиквеле «Круиза по джунглям», пообещав мальчику из аудитории связаться с главой Disney Бобом Айгером.
В завершение актриса подчеркнула, что ей интересны новые, смелые идеи, а также отметила различия между британским и голливудским кинопроизводством, где на британских площадках больше командного духа.
RSIFF 2024 открывается фильмом «Семья Дайе», рассказывающим о нубийском альбиносе с прекрасным голосом, мечтающем о славе, несмотря на трудности.
Источник
Уникальность