Глава многомиллиардного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд в этот четверг заявил о больших перспективах Ethereum и XRP.
По его мнению, Ethereum может стать лидирующей криптовалютой после запуска долгожданного обновления Ethereum 2.0. Оно призвано повысить эффективность сети, во много раз сократить транзакционные комиссии и сделать отправку криптовалюты практически мгновенной. В свою очередь, XRP привлекателен своим огромным потенциалом стать ведущей системой для трансграничных платежей. Он утверждает, что объем транзакций в платежным коридоре США-Мексика с использованием технологии Ripple составляет $2.5 млрд.
Я считаю, что другие криптовалюты способны превзойти биткоин. Мы находимся на бычьей фазе, а доля биткоина на рынке составляет более 62%. В 2018 году этот показатель составлял 70%. Я прогнозирую, что показатель доминирования будет падать, поскольку альткоины будут укреплять свои позиции и в итоге опередят биткоин, - заяви Морхэд в эфире подкаста Real Vision Finance.
Согласно данным Coinmarketcap, криптовалюта Ethereum должна прибавить минимум $347 млрд капитализации, чтобы обойти биткоин. Напомню, в январе 2018 года XRP смог потеснить Ethereum и стал второй крупнейшей криптовалютой на рынке.
Источник
Уникальность 100%