Депутат Европейского парламента от венгерской партии "Фидес" Балаж Дёрфи объявил о составлении мандата после того, как во время пьяной ссоры ударил женщину.
«Минувшей ночью я, будучи пьяным, поссорился с женщиной, и спор, увы, перерос в насилие. Хотя я, к сожалению, не помню, что произошло, то, что я сделал, недопустимо. Я принимаю всю ответственность и последствия», – написал Дёрфи в пятницу.
Он добавил, что идет со всех государственных должностей и партии "Фидес" премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
В свою очередь, политсила, которую в Европейском парламенте представляют 11 законодателей, заявила, что "имеет четкие правила и ценности, и нарушающий их не может быть членом сообщества".
По данным венгерских СМИ, инцидент произошел в одном из ночных клубов Будапешта. Между Дёрфи и группой людей возник конфликт, после ссоры началась потасовка, во время которой евродепутат ударил женщину. На место происшествия пришлось вызвать полицию, один из участников вечеринки получил серьезные травмы.
по материалам
уникальность