• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Евросоюз дал Турции и Германии полгода на разрешение спора по поводу донер-кебаб

05-2.jpg


Между Турцией и Германией возник спор по поводу донер-кебаб.

Еще два года назад Турция обратилась в Евросоюз с просьбой защитить донер-кебаб – приготовленный из приправленного мяса обжаренного на вертикальном гриле – в рамках схемы ЕС "гарантированные традиционные блюда" (TSG).

Если ЕС согласится по этой просьбе, то донер-кебаб должны будут готовить исключительно по турецкому рецепту. В частности, использовать только мясо говядины, курятины и баранины (телятина и индейка запрещены), замаринованные определенным образом и с определенным стилем нарезки.

Но просьба Турции вызвала раздражение других стран. В частности, Германия высказалась против.

Следовательно, европейская комиссия дала странам шесть месяцев на разрешение конфликта. Если страны не придут к согласию, то ЕК самостоятельно решит судьбу донер-кебаба.

Недовольство немцев возникло потому, что их приготовление кебаба отличается от турецкого. Немецкая версия приготовления введена и усовершенствована гастарбайтерами из Турции в 1970-х годах и распространилась другими странами Европы. Следовательно, здесь кебаб обычно заворачивают в питу, добавляют листья капусты или салата и поливаются соусами.

По турецкому рецепту кебаб обычно подают на рисовой подушке или заворачивают в лаваш. Кебаб подается с картофелем фри, помидорами и острым перцем.

Эти отличия имеют значение. За год в Европе обычно продают кебабов на сумму 3,5 млрд. евро, среди которых 2,3 млрд. – в Германии.

Если просьба Турции будет принята, то привычный для европейцев кебаб придется продавать не только по новому рецепту, но и по новому названию.

по материалам
уникальность
 
Сверху Снизу