Фронтмен Iron Maiden Брюс Дикинсон планирует выпустить следующий сольный альбом в 2027 году, а басист Стив Харрис уже высоко оценил новый материал.
Дикинсон, чей последний сольный альбом The Mandrake Project вышел в 2024 году, рассказал Metal Hammer, что восьмой сольный диск появится через два года, после запланированных живых выступлений Maiden в 2026 году, даты которых пока не объявлены.
«У нас есть около 18 демо-треков, которые я записал в апреле, — говорит вокалист. — Новый альбом мы сделаем не в следующем году — будем заняты делами Maiden. В 2027 он выйдет».
Дикинсон описывает будущую музыку как «чрезвычайно тяжёлую» с эмоциональными моментами, «тянущими за душу». «Если песня тяжёлая — она тяжёлая, если акустическая — акустическая. Всё зависит от того, что диктует сама песня», — пояснил он. По его словам, демо уже произвели впечатление на людей из лейбла: «Все реагируют: „Вау!“»
Стив Харрис, основавший Maiden в 1975 году и остающийся лидером и главным автором песен, тоже оценил новые треки. Дикинсон рассказал, что Харрис случайно услышал демо, когда певец проигрывал их команде группы в соседней комнате: «Я показывал демо команде и менеджменту на планшете и спросил: „Хотите послушать что-то новое?“ — вспоминает Дикинсон. — Я не знал, что Стив делает физиотерапию в соседней комнате. Он вышел и сказал: „Это твои новые песни?“ Я ответил: „Да“. Он сказал: „Это лучшее, что ты когда-либо делал. Я никогда не слышал от тебя ничего лучше!“ — Я сказал: „Спасибо, босс!“»
Трёхлетнее ожидание нового альбома кажется коротким по сравнению с выпуском The Mandrake Project, который вышел через 19 лет после Tyranny Of Souls. Дикинсон объяснил задержку диагнозом рака горла в 2014 году и пандемией COVID-19, из-за чего два года не мог ездить в США.
На прошлой неделе Дикинсон переиздал свой второй сольный альбом Balls To Picasso 1994 года под названием More Balls To Picasso. Переиздание включает ремиксы оригинальных записей и новые студийные версии песен God Of War и Shoot All The Clowns.
Тем временем Maiden завершили европейскую часть юбилейного тура Run For Your Lives, посвящённого 50-летию группы. Тур продолжится в 2026 году, но конкретные даты пока не объявлены.
источник
уникальность