Соучредитель криптовалютной кредитной платформы Nexo Энтони Тренчев считает, что к концу года цена биткоина может достичь 50 000 долларов .
В интервью Bloomberg Markets Тренчев сказал, что учитывая глобальный экономический фон и недавний халвинг, на криптовалютном рынке ожидается сильная волатильность и при инвестировании в рискованный актив необходимо долгосрочное мышление.
«Я придерживаюсь своего прогноза, который я сделал в начале января: к концу года цена биткоина должна достичь 50 000 долларов. Правда в том, что биткоин является единственным свободным рынком и демонстрирует удивительную устойчивость даже во время пандемии и распродажи рискованных активов, причем без какой-либо внешней поддержки. Я бы сказал, что сейчас биткоин является козырем против рецессии».
Тренчев подчеркнул статус биткоина как наиболее эффективного актива за последнее десятилетие и указал на ограниченность предложения актива. Кроме того, еще одним доказательством привлекательности биткоина является заход на рынок Пола Тюдора Джонса.
«Мы настроены позитивно и наблюдаем приток новых клиентов в Nexo, которые приходят к пониманию того, что биткоин пришел надолго и является одним из лучших механизмов защиты от инфляции. Сейчас проводится агрессивное количественное смягчение, а биткоин является абсолютной противоположностью такой монетарной политике. Полагаю, что рынок и инвесторы начинают понимать все удивительные особенности биткоина», - отметил Тренчев.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com