• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Генеральный директор IBM не думает, что ИИ заменит программистов в ближайшее время

IBM.jpg

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна утверждает, что, несмотря на нападки администрации Трампа на глобализм, мировая торговля не умерла. Более того, он считает, что ключом к росту США станет международный обмен товарами.

«Я твердо убежден - думаю, это восходит к экономистам, изучавшим глобальную торговлю в 1800-х годах, - что каждое 10-процентное увеличение глобальной торговли приводит к увеличению местного ВВП на 1 %», - сказал Кришна во время интервью на SXSW во вторник. «Поэтому, если мы хотим действительно оптимизировать даже местный [рост], необходимо иметь глобальную торговлю».

По словам Кришны, глобальная торговля идет рука об руку с предоставлением зарубежным талантам возможности приехать в США. Администрация и ее союзники призывают к усилению ограничений на студенческие и рабочие визы H-1B, которые, по их мнению, ставят граждан США в невыгодное положение.

«Мы хотим, чтобы люди приезжали сюда, привозили с собой свои таланты и применяли их на практике», - сказал Кришна. «Мы хотим развивать и наши собственные таланты, но вы не сможете развивать их, если не будете привозить лучших людей со всего мира, чтобы наши люди тоже учились у них. Поэтому мы должны быть международным центром талантов, и у нас должна быть соответствующая политика».

В ходе обширного интервью Кришна затронул не только геополитику, но и ИИ, который, по его мнению, является ценной технологией, но не панацеей.
Он не согласился с недавним прогнозом Дарио Амодея, генерального директора компании Anthropic, о том, что в ближайшие три-шесть месяцев 90% кода будет написано искусственным интеллектом.

«Я думаю, что скорее 20-30% кода может быть написано ИИ, а не 90%», - сказал Кришна. «Есть ли действительно простые сценарии использования? Да, но есть и не менее сложные, где этот показатель будет равен нулю».

Кришна считает, что ИИ в конечном итоге сделает программистов более продуктивными, повысит производительность их самих и их работодателей, а не ликвидирует рабочие места программистов, как предсказывают некоторые критики ИИ.

«Если вы можете сделать на 30 % больше кода при том же количестве людей, вы получите больше написанного кода или меньше?» - сказал он. «Потому что история показывает, что самая продуктивная компания завоевывает долю рынка, и тогда вы можете производить больше продуктов, что позволяет вам получить большую долю рынка».

Разумеется, IBM заинтересована в том, чтобы представить ИИ как нечто неугрожающее. Компания продает целый ряд продуктов и услуг на базе ИИ, включая вспомогательные инструменты для кодирования.

Но эти заявления также немного меняют мнение Кришны, который в 2023 году заявил, что IBM планирует приостановить набор сотрудников для выполнения функций бэк-офиса, которые, по мнению компании, могут быть заменены технологиями ИИ.

Кришна сравнил споры о замене работников искусственным интеллектом с ранними спорами о замене математиков и художников калькуляторами и фотошопом. Он признал, что существуют «нерешенные» проблемы, связанные с интеллектуальной собственностью, когда речь идет об обучении ИИ и его результатах, но в конечном итоге технология является положительной - и дополняющей - силой.

«Это инструмент», - сказал Кришна об ИИ. «Если качество продукции, которую все производят с помощью этих инструментов, станет лучше, то и потребитель будет потреблять более качественные [продукты]».

По прогнозам Кришны, этот инструмент будет становиться все дешевле. Хотя он отметил, что такие модели рассуждений, как OpenAI's o1, требуют большого количества вычислений и, следовательно, энергоемки, он считает, что ИИ будет использовать «менее 1 %» энергии, которую он использует сегодня, благодаря появлению новых методов, подобных тем, которые продемонстрировал китайский ИИ-стартап DeepSeek.

«Я думаю, что DeepSeek дал нам предварительную информацию о том, что вы можете жить с гораздо меньшей моделью», - сказал Кришна. «Теперь возникает вопрос, нужны ли еще действительно большие модели для начала? И я думаю, что это то, о чем [DeepSeek] не говорил».

Но хотя искусственный интеллект станет товаром, Кришна не убежден, что он поможет человечеству прийти к новым знаниям, что повторяет недавнее эссе соучредителя Hugging Face Томаса Вулфа. Напротив, Кришна считает, что квантовые вычисления - технология, в которую IBM вкладывает значительные средства, и не зря - станут ключом к ускорению научных открытий.

«ИИ учится на уже созданных знаниях, литературе, графике и так далее», - говорит Кришна. «Он не пытается понять, что будет дальше... Я один из тех, кто не верит, что нынешнее поколение ИИ приведет нас к тому, что называется искусственным общим интеллектом... когда ИИ сможет получить абсолютно достоверные знания и ответить на вопросы, превосходящие те, на которые могли ответить Эйнштейн, Оппенгеймер или все лауреаты Нобелевской премии вместе взятые».

Утверждения Кришны контрастируют с заявлениями генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, который утверждал, что «сверхразумный» ИИ возможен в ближайшие несколько лет и может значительно ускорить инновации.

Оригинал

Уникальность