Генрих Мхитарян рассказал, как Интер перенастроил свою полузащиту после травмы Хакана Чалханоглу и какую роль он может сыграть, если травма окажется серьезной.
Игра против Ромы началась для Нерадзурри с проблем: Чалханоглу получил мышечную травму в первые минуты, а вскоре за ним последовал Франческо Ачерби. Тем не менее, они смогли вырвать победу со счетом 1-0 на Стадио Олимпико благодаря голу Лаутаро Мартинеса после углового удара Ромы.
«Главное было победить. Мы все помогаем друг другу на поле и стараемся сделать все возможное, чтобы выигрывать матчи», — сказал Мхитарян DAZN.
Они уже отправились на матч без Петра Зелиньского и Кристяна Асслани, поэтому, когда вышел Давиде Фраттези, единственным оставшимся полузащитником на скамейке был юниор Томас Беренбрух.
«Тренер должен решать, где я должен играть, неважно, играю ли я как плеймейкер или меццала. Было нелегко вносить эти изменения через 15 минут после начала игры, нам пришлось перестраиваться, и Барелла перешел на позицию плеймейкера, а Фраттези не имел много времени на разминку.
Тем не менее, мы очень хорошо справились в полузащите. Если мы будем без Чалханоглу в следующих играх, мы будем по нему скучать, но найдем способ заменить его».
У Нерадзурри насыщенное расписание на ближайшее время: до 6 ноября они встретятся с Янг Бойз, Ювентусом, Эмполи, Венецией и Арсеналом. Учитывая, что травмы накапливаются, это может создать некоторые трудности для тех, кто должен вести команду.
«Печально, что мы потеряли двух важных игроков сегодня, но я надеюсь, что это ничего серьезного. Мы, очевидно, готовы к предстоящим играм и уже делали это в прошлом сезоне, одержав серию побед над Аталантой, Юве, Ромой и Лацио», — заключил Мхитарян.
Источник
Уникальность