Генеральный директор Apple Тим Кук представил крайне интересную возможность для пользователей iPhone – создание уникальных эмодзи с помощью искусственного интеллекта. Во время недавней встречи во флагманском магазине компании в Лондоне он рассказал о новой функции Genmoji, которая является частью обновления Apple Intelligence.
Новейшие технологии позволяют пользователям создавать практически любые эмодзи, о которых они только могут мечтать. На этот раз Тим Кук продемонстрировал собственный рождественский эмодзи – изображение знаменитого лондонского Биг-Бена в праздничном наряде.
«Я люблю рождественские украшения в Лондоне. Приезжая сюда, я так сильно чувствую праздничное настроение. Город невероятно украшен, поэтому я создал рождественский Биг-Бен — попробуйте, это здорово», — сказал исполнительный директор Apple.
Функция Genmoji была анонсирована прошлым летом на ежегодной конференции разработчиков WWDC в Калифорнии. Эта технология является частью Apple Intelligence, новой системы, которая использует генеративный искусственный интеллект для упрощения повседневных задач.
Принцип работы предельно прост. Пользователь может описать нужный эмодзи словами, а ИИ сгенерирует уникальное изображение. После создания эмодзи вы можете сразу же отправить его собеседнику, как и любой стандартный смайлик.
Важно отметить, что эта функция доступна только для последних моделей iPhone и устройств Apple.
по материалам
уникальность