• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Глава Банка Канады: криптовалюты не дают мне спать

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Глава Банка Канады: криптовалюты не дают мне спать.

Выступая с докладом в Канадском клубе, руководитель Банка Канады Стивен Полоз, затронул тему криптовалют. Он сказал, что криптовалюты – это одна из вещей, которые не дают ему уснуть. Полоз отметил, что нестабильный характер Биткоина и других криптовалют делает их «более похожими на азартные игры, чем на инвестиции».

«Есть несколько вещей, из-за которых я не могу уснуть ночью. Некоторые из них стоят того, чтобы сказать о них. Прежде всего, это весь этот шум, возникающий вокруг криптовалют», – заявил Полоз.

Активный рост стоимости Биткоина и других криптовалют в последние недели привел к тому, что банкиры стали более активно искать решения противодействия растущему влиянию этого рынка. Многие инвесторы вкладывают средства в криптовалюты, и еще большее их число начинает интересоваться этой сферой.

Позиции стран касательно регулирования криптовалют отличаются друг от друга. В Японии, например, они считаются цифровыми деньгами и получили лояльное отношение от властей, а в Китае операции с криптовалютами практически полностью запрещаются. Однако большинство стран пока занимают выжидательную позицию.

Полоз же считает, что нельзя оставлять криптовалюты без внимания, и об этой «проблеме» нужно говорить.

«Я думаю над тем, что означают криптовалюты для наличных денег? Не стоит забывать, что деньги, выпускаемые центральным банком, до сих пор являются единственным надежным расчетным инструментом», – добавил Полоз.

Стоит отметить, что в Комиссии по ценным бумагам Канады уже заявили о том, что не намерены препятствовать развитию механизмов ICO и криптовалют.

Источник: https://profitgid.ru/rukovoditel-banka-kanady-kriptovalyuty-ne-dayut-mne-usnut.html

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Комиссии по ценным бумагам Канады уже заявили о том, что не намерены препятствовать развитию механизмов ICO и криптовалют
это должно в принципе положительно сказаться на будущем криптовалют

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
это должно в принципе положительно сказаться на будущем криптовалют
то есть цена того же биткоина пойдет на рост или устаканится и не будет столь волатильной?

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
то есть цена того же биткоина пойдет на рост или устаканится и не будет столь волатильной?
и то и то, но расти биткоин будет той сумму, которую за него готовы будут платить новые покупатели

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Сверху Снизу