Глава крупнейшей инвесткомпании в мире BlackRock Ларри Финк выразил сомнения в практичности использования Биткоина для повседневных транзакций, подчеркнув, что общественность должна воспринимать его исключительно как класс активов.
В интервью CNBC Финк подчеркнул свою уверенность в потенциале Биткоина в качестве альтернативного средства сохранения богатства, а не как потенциальной замены национальным валютам.
"Я не думаю, что когда-либо произойдет то, что он станет валютой. Я рассматриваю его как класс активов", - подчеркнул Ларри Финк.
Тем не менее, он выразил уверенность в том, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) будут успешными в ближайшем будущем.
"Я думаю, что мы создадим цифровые валюты, и для этого мы будем использовать технологии. Блокчейн тоже будет задействован", — добавил он.
Согласно последним данным, более 100 стран в настоящее время изучают возможность разработки CBDC при этом 39 стран уже запустили либо пилотные, либо полноценные CBDC, что подчеркивает растущий интерес к цифровым валютам центральных банков по всему миру.
источник
уникальность