Spotify Wrapped - не единственный сервис, предлагающий подведение итогов года. В дополнение к обзорам итогов года от других стримеров и социальных приложений, Google Photos входит в число приложений, предлагающих пользователям оглянуться назад на ключевые моменты уходящего года. Функция «2024 Recap» представляет собой коллекцию воспоминаний, размышлений и фотографий, которые также могут быть дополнены подписями искусственного интеллекта.
По словам Google, последняя функция доступна для избранных пользователей в США. Пользователи, подписавшиеся на использование искусственного интеллекта в Фото, смогут добавлять к своим фотографиям персонализированные подписи, созданные с помощью модели искусственного интеллекта Gemini от Google. В подписях будут отмечены два самых значимых момента вашего года: важные события, поездки, праздники и другие знаменательные события.
Кроме того, в подписи будет содержаться обзор других воспоминаний и информация, которой можно поделиться за пределами приложения «Фото» и на других платформах социальных сетей. Это включает в себя персонализированные показатели количества фотографий, сделанных вами в прошлом году, а также количество видеороликов и часов видеозаписей.
Сложность ежегодного анализа фотографий заключается в том, что мы не всегда фотографируем то хорошее, что хотим запомнить и пережить. Иногда мы документируем и более трудные моменты жизни. Например, в моем случае Google Photos напомнил мне, что мой дом сгорел в марте. Я бы предпочел пропустить эти воспоминания, хотя Google верно подметил, что это был ключевой момент для меня в 2024 году.
Некоторым людям приходится сталкиваться и с другими сложными воспоминаниями - например, с воспоминаниями о близком человеке, который уже ушел из жизни, о счастливых временах с бывшим и т. д. К сожалению, искусственный интеллект еще не настолько хорошо понимает нас, чтобы понять, каких фотографий мы предпочли бы избежать.
Тем не менее, если у вас был в целом позитивный год, новый Recap может стать интересным способом повторно поделиться любимыми моментами с друзьями и семьей.
Функция 2024 Recap уже распространяется на Google Фото. Пользователи получат уведомление о том, что их воспоминания готовы. Чтобы получить доступ к функции искусственного интеллекта в подписях, Google советует убедиться, что вы выбрали использование Gemini в Фото.
Оригинал
Уникальность