В эти выходные в Instagram произойдет ряд изменений, которые сделают его гораздо более похожим на TikTok, который может стать темным в США в воскресенье, поскольку Верховный суд принял решение в пользу закона о запрете приложения, если материнская компания ByteDance не будет его продавать.
Эти изменения включают в себя увеличение продолжительности роликов до трех минут и изменение давно существующей квадратной сетки на вашем профиле на прямоугольную, о чем Адам Моссери сообщил в посте в Instagram и в своей Истории соответственно. Учитывая, что некоторые пользователи создали особый вид своих страниц, ориентируясь на квадратную сетку, последнее вряд ли понравится всем.
Не стоит забывать и о третьем: теперь в вашей ленте Reels есть вкладка, которая показывает видео, понравившиеся вашим друзьям или добавившие к ним заметки, - поделился Моссери в Threads. Что, конечно же, означает, что ваши друзья могут легче увидеть, что вам нравится и с чем вы взаимодействуете. Разве мы не согласились с тем, что это слишком навязчиво, когда в Instagram появилась - и в итоге была удалена - целая лента, посвященная активности людей, за которыми вы следите?
Как бы то ни было, изменения уже начали распространяться. Теперь в правом верхнем углу вкладки «Катушки» вы увидите кнопку, показывающую активность ваших друзей, которая приведет вас в новую ленту.
Говоря о переходе от квадратной сетки в своих Stories, Моссерри отметил, что это связано с привычками пользователей. «Я знаю, что некоторые из вас очень любят квадраты, и квадратные фотографии - это своего рода наследие Instagram, но на данный момент большинство загружаемых фотографий и видео - вертикальной ориентации, то есть портретной, а не альбомной или квадратной, и просто неудобно слишком обрезать их», - сказал он. «Так что я знаю, что это перемена, знаю, что это немного больно, но я думаю, что это переходная боль». Далее он сказал: «Я думаю, что в долгосрочной перспективе люди будут рады» тому, что их посты не будут выглядеть «агрессивно обрезанными».
Instagram уже предлагал несколько похожий на TikTok вид профилей пользователей на вкладке Reels, но последний шаг дает фотографиям в основной сетке прямоугольную форму (только в сетке, но они расширяются до нормального размера, когда вы нажимаете на них по отдельности).
В отдельном сообщении Моссери сказал, что, хотя Instagram уже давно сосредоточился на коротких видео, «мы слышали отзывы о том, что они слишком коротки для тех, кто хочет делиться более длинными историями». Ранее Instagram позволял делать ролики длиной не более 90 секунд, хотя можно было обойти эту проблему, выложив более длинное видео в виде поста без ролика.
TikTok, который также начинал с ориентации на короткие формы, несколько лет назад увеличил длительность своих постов до трех минут, а в 2022 году довел ее до 10 минут. Если TikTok действительно закроется, пользователи будут искать новый дом для такого типа контента.
Оригинал
Уникальность