Мишель Джонстон Холтхаус (Michelle Johnston Holthaus), временный исполнительный директор Intel, считает, что выделение подразделения Intel Foundry в полностью отдельную структуру не является разумной идеей, однако она отмечает, что судьбу производства Intel будет решать «кто-то», вероятно, либо совет директоров Intel, либо будущий генеральный директор. Дэвид Зинснер, другой временный со-генеральный директор Intel, считает, что вопрос о выделении или сохранении производственных операций в качестве отдельной структуры остается открытым.
«Мы действительно уже управляем бизнесом достаточно независимо», - сказала Мишель Джонстон Холтхаус на 22-й ежегодной глобальной технологической конференции Barclays. «Product co принимает свои решения, foundry - свои. [...] Отличные продукты с отличным процессом, технология, к которой мы имеем первый доступ, - это дифференцирующий фактор. Так что с прагматической точки зрения, думаю ли я, что имеет смысл, чтобы они были полностью разделены и не имели никакой связи? Я так не думаю. Но, знаете, кто-то это решит».
После того как Пэт Гелсингер был вынужден уйти в отставку в начале этого месяца, Дэвид Зинснер заявил на конференции, что основная стратегия возрождения компании останется неизменной. Компания по-прежнему хочет быть ведущим поставщиком процессоров и ведущим литейным производством, что практически исключает выделение Intel Foundry в отдельную структуру.
Однако на конференции Barclays он не отверг идею выделения производственного подразделения. Он также сказал, что в конечном итоге Intel Foundry станет компанией Intel (подобно тому, как сегодня существуют Mobileye и Altera), а не частью Intel, что означает, что материнская компания хочет максимально дистанцироваться от Intel Foundry. Это предполагает создание специального операционного совета для Intel Foundry, который уже создается, и внедрение отдельной системы планирования ресурсов предприятия (ERP). Эти инициативы уже реализуются, и завершение необходимых этапов - лишь вопрос времени.
«Мы уже управляем этими предприятиями по отдельности, но мы идем по пути создания дочерней компании Intel Foundry как части общей компании Intel», - говорит Зинснер. «У нас будет отдельный операционный совет для Intel Foundry, который создается уже сегодня. У него будет своя система ERP и так далее. Так что это уже в процессе, и это произойдет. [...] Отделится ли она когда-нибудь полностью? Я думаю, это открытый вопрос, знаете ли, для другого дня».
Когда Intel Foundry станет полностью отдельным подразделением, Intel сможет провести IPO, сохранив полный контроль. Однако неясно, какой смысл в выделении литейного производства, которое выпускает продукцию, не занимающую лидирующие позиции на рынке.
В настоящее время Intel сосредоточена на том, чтобы сделать свой техпроцесс 18A (1,8 нм) успешным. Компания работает над снижением плотности дефектов в 18A, что позволит повысить производительность и уменьшить разброс характеристик. Intel получила «несколько» запросов на предложения (RFP) от заинтересованных сторон, хотя пока рано говорить о том, превратятся ли они в реальные заказы. Компания намерена рассказать о прогрессе 18A во время своего отчета о прибылях и убытках в конце января, и тогда мы узнаем, как продвигается технология производства.
«У нас есть несколько вех, которые появятся в ближайшем будущем, и о которых мы, вероятно, сообщим инвесторам в конце января», - сказал Зинснер. «Мы получили ряд предложений, над которыми мы будем работать в течение следующих нескольких месяцев. И я думаю, что мы, вероятно, предоставим некоторую обновленную информацию в январе».
Оригинал
Уникальность