Funcom закрыла свою стокгольмскую студию The Outsiders, известную ритм-шутером Metal: Hellsinger, в рамках массовых сокращений, объявленных ранее в этом месяце. Закрытие The Outsiders подтвердил основатель и креативный директор студии Дэвид Голдфарб 6 октября.
Закрытие затронуло всю команду студии, основанной 10 лет назад, которую Funcom приобрела в 2021 году за нераскрытую сумму незадолго до анонса Metal: Hellsinger.Голдфарб поделился новостью в BlueSky, заявив:«У меня не было времени осмыслить новости, но все мы в The Outsiders и Funcom Stockholm пострадали от сокращений в Funcom, и наша студия, которой 10 лет, будет закрыта».Сообщается, что сокращения связаны с изменением приоритетов Funcom в связи с поддержкой Dune: Awakening, запущенной в июне 2025 года.
Игра разошлась тиражом более миллиона копий за первые две недели, став самым быстро продаваемым и крупнейшим релизом за 32-летнюю историю Funcom.Dune: Awakening достигла пика в 189 333 одновременных игрока на Steam к 15 июня, но, к сожалению, среднесуточное количество игроков сократилось до примерно 20 000. Несмотря на первоначальный успех игры, 1 октября Funcom объявила о реструктуризации проектов и студий в рамках подготовки к крупному консольному релизу в 2026 году.Funcom заявила: «К сожалению, это также означает прощание с дорогими коллегами».
Однако компания не уточнила общее число пострадавших сотрудников.Голдфарб в своем посте рассказал о пути студии, отметив, что она возродилась после отмены раннего проекта Darkborn. Он написал:«Многие из нас пережили почти смертельный опыт для студии, когда Darkborn был отменен, и благодаря лояльности и упорству этой команды родился Metal: Hellsinger».
«Это навсегда останется для меня личным достижением, и я всегда буду благодарен за возможность создать эту игру и за замечательную команду и партнеров, которые сделали это возможным».Metal: Hellsinger получила признание критиков за запоминающиеся саундтреки в жанре хэви-метал с вокалистами из групп Arch Enemy, Lamb of God и Trivium.
К декабрю 2022 года игра достигла миллиона игроков на ПК, PlayStation и Xbox, а к октябрю 2024 года превысила 3,3 миллиона игроков на всех платформах.Funcom, принадлежащая Tencent с 2020 года, также известна другими проектами, такими как Conan Exiles. Компания не прокомментировала судьбу студии или таких популярных проектов, как Metal: Hellsinger, оставив их наследие в подвешенном состоянии на фоне потрясений в игровой индустрии.
Оригинал
Уникальность