Сейчас действительно изобилие отличных игр, не так ли? Время, когда такие игры, как Path of Exile 2 и Marvel Rivals, привлекают внимание, и они мне очень нравятся. Но тем временем в голове постоянно зудит мысль о Ballionaire. И этот зуд приятно чесать. Вы знаете, как это бывает: что-то нестерпимо чешется, вы начинаете интенсивно чесать и получаете это эйфорическое облегчение. Вот что такое Ballionaire. И если его у меня скоро не отберут, я ничего не успею сделать.
Ballionaire описывается как "автобонкер", вдохновлённый японскими машинами Pachinko. Суть в том, что вы сбрасываете шарик в вертикальный автомат и наблюдаете, как он сталкивается со всем, что встречается на его пути вниз. Самое интересное — это размещать на поле самые разные предметы, которые увеличивают доход от каждого шарика. Здесь можно создавать абсолютно нелепые комбинации, и становится понятно, почему Pachinko так популярны. Я тоже серьёзно подсел.
Разработчик описывает игру как "забаву, щекочущую мозг", и они не ошибаются. Мне нужно, чтобы больше людей сыграло в неё и рассказали мне о невероятных досках, которые они создали, чтобы "сломать" игру и заработать кучу (виртуальных) денег.
И вам действительно понадобятся деньги, потому что какие-то странные Старейшины требуют постоянной дани. Вы играете, чтобы их удовлетворить. Их запросы становятся всё жёстче, и ваша задача — размещать разные предметы так, чтобы ваши шарики прыгали по всему полю, создавая самые нелепые комбинации.
Игра зацепит вас не только своим азартом от падения шариков и наблюдения за результатом. Здесь есть много стратегии. Несмотря на элемент случайности с физикой — куда упадёт и отскочит шарик — в игре масса предметов для размещения и открытия. Вам предстоит многому научиться, чтобы понять, как всё это взаимодействует.
Даже система мета-открытий добавляет игре абсурда. Она напоминает автоматы с игрушками, где дети выпрашивают у вас монетку, чтобы получить случайную безделушку. Вы вставляете карту, и вниз падает шарик, позволяющий выбрать предмет для разблокировки. Обожаю это.
Если начало текста было недостаточно ясным: идите и купите Ballionaire. Это великолепно. Уверен, что буду возвращаться к этой игре снова и снова.
Кстати, она имеет нативную поддержку Linux, хотя это почему-то не указано на странице игры в Steam. Более того, игра получила статус Steam Deck Verified, и тестировалась Valve именно на версии для Linux.
Разработчики также упомянули, что в скором времени появится полноценная поддержка модов и интеграция с Steam Workshop. Очень жду, чтобы увидеть, что интересного создаст сообщество.
"Ballionaire" | Дата выхода: 10 декабря 2024.
Источник
Уникальность
Последнее редактирование модератором: