Актриса заявила, что фильмы Disney стали «причиной, по которой меня публично растоптали».
Кира Найтли достигла нового уровня славы после участия в киносерии «Пираты Карибского моря», но возвращаться к такой жизни она больше не хочет.
Актриса, которая снималась в нескольких фильмах «Пиратов» с 2003 по 2007 год, рассказала в интервью британскому изданию The Times, почему больше не подпишется на участие в многофильмовом проекте. Найтли призналась, что стала более избирательной в выборе ролей после того, как родила двоих дочерей, Эди и Делайлу, от своего мужа Джеймса Райтона.
«Сейчас я не могу ездить с работы на работу за границу», — объяснила Найтли. «Это было бы несправедливо по отношению к ним, и я бы не хотела. Я решила завести детей, я хочу их воспитывать, поэтому мне пришлось сделать большой шаг назад».
Найтли также вспомнила свои годы съемок в «Пиратах», где она исполнила роль Элизабет Суонн. Она признала, что эта популярная серия сделала ее известной, но при этом стала причиной сложного опыта.
«Это странное чувство, когда нечто одновременно создает и разрушает тебя», — сказала она о франшизе, в которой также снимались Джонни Депп и Орландо Блум. «Меня считали никчемной из-за этих фильмов, но благодаря их успеху я получила возможность сняться в картинах, за которые позже была номинирована на «Оскар». Это самые успешные фильмы, в которых я когда-либо снималась, и именно из-за них меня публично разнесли. Поэтому у меня к ним очень смешанные чувства».
Этот опыт настолько потряс Найтли, что она не хочет снова участвовать в крупных киносериях: «Рабочий график сумасшедший. Это годы твоей жизни, и ты не контролируешь ни место, ни время, ни содержание съемок».
Хотя участие в новой франшизе исключено, Найтли появится в предстоящем триллере Netflix «Черные голубки» (Black Doves), где сыграет британскую шпионку, втянутую в опасный любовный роман. Актриса, номинированная на «Оскар», рассказала, что теперь выбирает роли, которые приносят «чистое удовольствие».
«За последние несколько лет я удивлялась тому, от чего отказывалась», — призналась Найтли. «Мне хотелось чего-то более развлекательного, возможно, потому что мне это было необходимо. Мне постоянно предлагают роли, связанные со смертью детей или матерей. Я больше не могу такое делать».
«Черные голубки» выйдут на Netflix 5 декабря.
Источник
Уникальность