Рынок наводнен механическими клавиатурами, ориентированными на игры, но не хватает клавиатур, созданных специально для писателей. На помощь приходит Freewrite Wordrunner - новая беспроводная клавиатура, созданная для тех, кто зарабатывает на жизнь писательством.
88-клавишная бесклавиатурная Wordrunner обладает целым рядом уникальных функций, удобных для писателей, включая электромеханический «словометр», который считает ваши слова, как одометр вашего автомобиля считает мили (или километры). Также есть электромеханический таймер, позволяющий писать спринты, набор специальных макро-клавиш и функциональный ряд, который был переосмыслен специально для выполнения необходимых писателю действий.
Wordrunner будет выпущен в рамках кампании на Kickstarter в феврале. Компания Freewrite известна своими текстовыми процессорами (они же «умные» пишущие машинки) - небольшими устройствами с ЖК-экранами и клавиатурами, которые призваны помочь писателям заниматься своим делом, не отвлекаясь на использование полноценных компьютеров. Это первая автономная клавиатура компании, предназначенная для подключения к ПК или Mac с помощью Bluetooth, который поддерживает три профиля, или проводного режима USB-C. Ее цельнометаллический корпус и простая белая подсветка - это скорее эстетика писателя, чем геймера.
У меня была возможность увидеть и потрогать прототип Wordrunner на стенде Kickstarter на выставке CES 2025. Мне понравился премиальный алюминиевый корпус и старомодный механический вид словомера и таймера. Устройство, к которому я прикоснулся, не было подключено к сети, поэтому я не смог увидеть все функции в действии, но я пощупал клавиши, в которых используются переключатели Kailh Box Brown, и они показались мне довольно тугими.
Я бы предпочел щелкающие переключатели, такие как Kailh Box White, но представители Freewrite сказали мне, что они собираются использовать коричневые переключатели, которые им понравились в ходе тестирования. Если честно, тактильные коричневые переключатели предпочитают многие пользователи, которым не нравится шум щелкающих переключателей, как мне. Клавиатура не будет иметь возможности горячей замены.
Wordrunner не потребует установки специального программного обеспечения, поскольку словометр и таймер будут получать все свои данные от аппаратного обеспечения. По словам компании, для измерения количества слов используется простой алгоритм, который определяет, когда вы нажимаете пробел или вводите знаки препинания, такие как точка. Таймер настраивается с помощью кнопок на самой клавиатуре и может быть рассчитан как на 25-минутный сеанс Pomodoro, так и на индивидуальную длительность.
В левом верхнем углу клавиатуры находится ярко-красный джойстик/ручка, которую можно использовать для управления мультимедиа, а также три макроклавиши, обозначенные как Zap, Pow и Bam, которые можно настраивать. Они расположены над блоком Page Up / Page Down в правом верхнем углу.
Оригинал
Уникальность