• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Краудинвестинг и другие способы заработка на краудфандинге

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Хотелось бы обратится к теме краудфандинга. Я все больше стал углубляться в поисках интересных проектов в
краудфандинговые платформы. В этих поисках я определил основные позиции и принципы работы площадок, которыми хотел бы поделится с вами..

Начать думаю стоит с основ. Распишу какие классификации краудфандинга можно встретить и выделю наиболее интересные:

1) Безвозмездный краудфандинг. Тут все ясно, инвестор дарит деньги на чью-то идею или мечту, рассматривается исключительно как благотворительность.
2) Краудфандинг основанный на вознаграждении. Есть подобные площадки достаточно широко известные и на территории России. Тоже все достаточно просто, деньги в проекты отдаются почти даром. В ответ на финансирование стартапер обещает подарить что либо инвестору, например изделия своего производства (в зависимости от суммы вложений). Это самый популярный вид краудфандинга и как правило под краудфандингом понимают именно его.
3) Кредитный краудфандинг. Из названия понятно, что деньги даются стартаперу в кредит. Это выгодно и стартаперу, т.к кредит может быть ниже чем в банке, и инвестору, т.к так можно составить грамотно свой кредитный портфель инвестируя в разные проекты небольшие суммы.
4) Пожалуй самый интересный вид, который может заинтересовать вкладчика и стартапера это инвестиционный краудфандинг или краудинвестинг. Он основывается на получении доли в проекте в обмен на финансирование.

Рассказать поподробней я хотел бы именно об краудинвестинге. Поскольку речь идет о ценных бумагах, то в этом направлении гораздо больше контроля со стороны гос органов и в целом юридически больше подкреплен данный вид деятельности. В краудинвестинге можно выделить тоже несколько групп по принципу, что получает инвестор в обмен на деньги:
- процент с будущих доходов, роялти
- возврат средств с % (принцип кредитования)
- одна из самых популярных схем это получение доли в компании в виде акций, акционерный краудфандинг.

Сразу стоит отметить сложности краудинвестинга. В большинстве стран недостаточная законодательная база для контроля над стартаперами, таким образом сложно привлечь мошенника за его действия на подобных площадках (по этому я больше бы обратил взор на зарубежные стартап платформы). Исходя из этой информации не стоит забывать при выборе проекта о бдительности, проверки от и до, помните если повестись на агрессивную рекламу можно попасть на пирамиду или мошенника.

Плюсы заключаются в том, что стартапер на финальной стадии проекта при нехватке финансирования может закончить успешную бизнес идею, а малый инвестор получает возможность заработать вкладывая небольшие суммы в несколько проектов на одной или нескольких площадках.

Из пролопаченного мною в интернете могу уверенно сказать, что пробовать стоит, диверсифицируйте свои риски и вперед ;)

Так же хотелось бы узнать от вас, кто какие знает хорошие краудинвест платформы, кто занимался краудинвестингом и какие у вас по этому поводу мысли? Информация главное оружие инвестора )

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Несмотря на стремительный рост краудинвестинга во всем мире, в России и Украине этот вид привлечения инвестиций в молодые проекты пока не популярен. Хотя в русскоязычном сегменте интернета есть достаточно много площадок для привлечения внешнего финансирования по модели краудинвестинга, ощутимых результатов такие проекты не показали. Самые перспективные площадки в Рунете - Биржа долей ShareInStock и Биржа инвестиций SIMEX.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Несмотря на стремительный рост краудинвестинга во всем мире, в России и Украине этот вид привлечения инвестиций в молодые проекты пока не популярен. Хотя в русскоязычном сегменте интернета есть достаточно много площадок для привлечения внешнего финансирования по модели краудинвестинга, ощутимых результатов такие проекты не показали. Самые перспективные площадки в Рунете - Биржа долей ShareInStock и Биржа инвестиций SIMEX.

согласен, думаю нужно еще время для подобного направления в снг. при этом достаточно много проектов с пост советского пространства участвуют в зарубежных стартапах

Valeryyy

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Приветствую пользователей данного форума!

Сегодня вашему вниманию хочу предложить уникальный магазин с товарами для вебмастеров всех категорий, будь то белые или чёрные способы внутренней и внешней оптимизации.

В магазине it-turn.ru предоставлен огромный ассортимент товаров необходимых для успешной работы и рекламы. Парсеры для сбора данных, телефонов, емейл. Товары для емейл рассылок, базы данных.

Так же я предоставляю услуги парсинга и сортировки, для уточнения подробностей обращайтесь по контактам: SKYPE: den.lutchenko

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

zemchihin

Специалист
Реакции
148
Поинты
0.000
Я недавно решил попробывать поучаствовать в данной сфере. Инвестирую через площадку стартапум. Там пока мало проектов, но зато они берут качеством ( сугубо моё мнение) вложился в два проекта по 100$. Уже начал получать дивиденды. Первый месяц полёт нормальный. Да и проценты там не плохие 43% годовых...

Slavanski

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Недавно прошёл забавный краудфандинг. Люди жертвовали деньги на то что бы просто по среди поля экскаватор копал землю. Одна секунда работы стоила 1 доллар. К концу даната получилось приблизительно 100 000 долларов. Сто тысяч за копание земли без какой либо цели.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Недавно прошёл забавный краудфандинг. Люди жертвовали деньги на то что бы просто по среди поля экскаватор копал землю. Одна секунда работы стоила 1 доллар. К концу даната получилось приблизительно 100 000 долларов. Сто тысяч за копание земли без какой либо цели.
Интересно посмотреть. Это на какой крауд-площадке было?

Сверху Снизу