• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Криптовалютный обзор на февраль ч.2

Автоматический обмен без AML

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,945
Поинты
33.560
Так вот продолжаем тему с закупкой оборудования и тем как быть в такой ситуации гражданским майнерам, которые пытаются что-то там майнить на видеокартах. У меня для них есть две новости. Точнее не так, новостей даже три, хорошая, плохая и нейтральная.

Начну пожалуй с нейтральной. Запасы видеокарт особенно топовых, на рынках и складах будут. Потому что наше население хоть и любит компьютерные игры, но в случае кризиса оно не бежит покупать оборудование для них. Всё-таки это не предмет первой необходимости, не соль, тушенка и патроны с золотом в конце концов. Да и о майнинге люди в такой ситуации думают в последнюю очередь. Магазины с электроникой в общем в безопасности.

На этой нейтральная новость заканчивается. Переходим сразу к плохой. Плохая новость заключается в том, что криптовалютам конец. Не биткоину, а криптовалютам. Подавляющая масса из них, это бесполезный и бестолковый мусор который не стоит затраченного на него электричества. Соответственно майнить альткоины будет бесполезно, даже если предположить, что видеокарты Вам достались бесплатно, есть еще электричество, и оно дешеветь не будет. Скорее всего Вы просто потеряете деньги, а майнить биткоины на видеокартах бессмысленно вообще.

Хуже того, в попытке майнить что-то более или менее полезное, непременно придется конкурировать с пользователями Асиков которые закупили их до кризиса, и которым их надо отбивать, и которые могут позволить себе работать в убыток. То есть с одной стороны у нас пики точены в виде Асиков, с другой стороны пики точеные в виде бесполезных криптовалют, которые опять же исчезнут. То есть и тут и там клин. Но клин на самом деле не только тут. Дело в том, что криптовалютные биржи, это не биржи сами по себе, это производное от количественного смягчения и от достаточно мягкой монетарной мировой политики. То есть на рынки льется водопад ликвидности, на рынках все хорошо, и брызги доносятся до криптовалютного рынка. А теперь предстоит жить в ситуации когда поток пересыхает, и не то что никаких брызг не будет, но и в принципе водоем будет мелеть. Такого криптовалютная индустрия еще не знала, а я напоминаю, что даже в лучшие годы для неё. 95% ICO это скам, еще 4% это просто попытка что-то сделать, и меньше 1% это что-то более или менее успешное. А что будет когда денег в индустрии не будет? Тут я боюсь 99% неудачников будет мало, там и 99.999% будет маловато. Более того, в индустрии будет трудно зарабатывать в принципе и самим разработчикам, а не инвесторам. Ибо придется много и трудно работать, а денег инвесторы давать во время кризиса не будут.

Это не отменяет того факта, что на рынке который вдруг станет неликвидным обязательно будут свои пампы и прочее, но вот не имея инсайда заработать на них, да еще и майнингом не получится. Хотя пробовать само собой стоит. В общем в тот момент когда доступ к озеру получили все желающие там ловить рыбку, рыбка в озере кончилась. Поэтому я сейчас категорическим образом призываю, не несите на рынок последние деньги, и предпоследние тоже. Не надо покупать биткоин подешевевший, не стоит лезть в альткоины, вообще просто выдохните и ничего не делайте. И оборудование для майнинга не покупайте. Я на рынках с 2008 года, 12 лет получается уже. За это время люди успевают школу начать и кончить. И я не знаю, что будет с криптовалютами и майнингом в разгар такого кризиса. И да вы дорогие читатели тоже этого не знаете. И вот тот аналитик с популярного телеграмм канала он тоже не знает, и тот аналитик по радио не знает тоже, и по телевизору вам тоже правду не скажут. Как то я сильно размахнулся. Ладно о хорошем поговорим в последней части нашего обзора.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Сверху Снизу