• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Криптовалютный обзор на июнь ч.2

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,804
Поинты
16.308
Теперь я расскажу зачем я накапливаю биткоин и что на них собираюсь купить когда эти самые биткоины сильно подорожают. Так вот я если у меня получится с этого заработать достаточно крупную сумму вложу её в средства производства. То есть или рентный бизнес буду дальше развивать на эти деньги. Я понимаю, что это по большому счету просто авантюра растянутая в вечность, но с другой стороны почему бы и нет?

Вообще если мы сейчас говорим о инвестициях в том числе в криптовалюты, я вам расскажу поучительную историю из моей жизни. Моей тётке достались акции Саратовского НПЗ, достались они в 90е годы как это принято сейчас говорить на халяву то есть даром.

На ту пору большой популярностью пользовались проводные телефоны которые были в квартирах, провести их было дорого и сложно, существовали очереди. Казалось бы как за телефоном можно стоять в очереди? Но люди стояли. Ну и плюс к тому были проблемы с криминалом, поэтому популярностью пользовались также металлические двери, они кстати вроде бы пользуются спросом и сейчас. Ну так вот акции саратовского нпз подорожали, ну и она их продала купив металлическую дверь и проведя телефон, и очень сильно радовалась что удалось избавится от такого актива задорого.

Дальнейшую историю я думаю мои читатели представляют хорошо, если бы эти самые акции были бы в её собственности у неё было бы больше 10 миллионов рублей и стабильные крупные дивиденды, в районе 900 тысяч в год. А от телефона она не так давно отказалась, дверь правда продолжает радовать. Вот продать биткоин задешево, и скоро это тоже самое, что обменять акции в обмен на проводной телефон, то есть по сути дела потратить капитал в пустоту. Это банально ошибочное поведение, если Вам не нужны деньги на что-то стоящее что будет со временем только дорожать, то это значит что инвестиции до той поры трогать не надо категорически.

Разумеется, скептики возразят, что криптовалюты мол это не акции, надежность у них не такая, и дивиденды не платятся и вот это всё. Только вот я не случайно указал тут именно Саратовский НПЗ, это глубокий 3 эшелон не первый, не второй, а именно третий, по сравнению с ним биткоин выглядит даже понадежнее. Сейчас уже это можно констатировать биткоин это аналог серебра или золота от мира криптовалют.

Кстати меня тут в комментариях буквально сегодня спросили про крипторубль, ибо время идет а его всё нет. Примерно как удвоения ВВП. Так вот ситуация с ним мне напоминает венесуэльскую государственную криптовалюту, формально эта самая криптовалюта есть. На практике её нет, я не видел чтобы хотя бы одна биржа её применяла, или где-то ей пользовались обменники. Вот тут возникает у меня интересный вопрос, а зачем она вообще создавалась?

Сдается мне что правильный ответ на данный вопрос лежит в том кто давал деньги на неё и в каком виде. Если речь идет о каких-то государственных структурах в том числе и иностранных, то скорее всего криптовалюта будет применяться исключительно как инструмент расчетов между государствами, и вот тут возникают интересные вопросы. Каким образом существует ценообразование? Кто является обменником и как происходит обмен на другие валюты чисто технически, где там майнинг и кто за него отвечает. В общем вопросов на самом деле больше чем ответов. Но вполне допускаю что ответы мы никогда не узнаем, потому что часто государство тратит средства просто для того, чтобы потратить. Вот в данном случае у меня складывается ощущение что цель была именно такая, сделать некий модный продукт, освоить деньги переведя их в правильные карманы и на этом быстро успокоится. С крипторублем видимо решили успокоится гораздо быстрее, не доводя до освоения средств.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Теперь я расскажу зачем я накапливаю биткоин и что на них собираюсь купить когда эти самые биткоины сильно подорожают.
Что-то я не понял, разве уже не было момента, когда биткоин сильно подорожал? Думаю, 20 штук, это довольно сильно, даже нереально сильно.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,804
Поинты
16.308
Что-то я не понял, разве уже не было момента, когда биткоин сильно подорожал? Думаю, 20 штук, это довольно сильно, даже нереально сильно.
Ну тот момент я уже пропустил, поэтому пришло время думать о будущем, и о будущем росте. Кстати не вижу причин почему 20 штук это именно нереально много.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну тот момент я уже пропустил, поэтому пришло время думать о будущем, и о будущем росте. Кстати не вижу причин почему 20 штук это именно нереально много.
Учитывая, что все доллары в мире если вкинуть в биткоин, то есть биток заменил собой бакс, картина нереальная), то он будет стоить миллион с чем-то, 20 штук выглядят слишком завышенно.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,804
Поинты
16.308
Учитывая, что все доллары в мире если вкинуть в биткоин, то есть биток заменил собой бакс, картина нереальная), то он будет стоить миллион с чем-то, 20 штук выглядят слишком завышенно.
С учетом того, что только за весну этого года ФРС влила 7 триллионов ликвидности, то при капитализации биткоина в 160 ярдов, это дает нам гипотетический возможный рост в 45 раз.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
при капитализации биткоина в 160 ярдов, это дает нам гипотетический возможный рост в 45 раз.
вы думаете что они это специально и сделали? не все же финансы перейдут в биткойн.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,804
Поинты
16.308
вы думаете что они это специально и сделали? не все же финансы перейдут в биткойн.
Разумеется не все капиталы перейдут в биткоин, но никто еще не научился предсказывать в полной мере как ведет себя рынок во время такой кредитной экспансии такого безумного уровня.

Поэтому вполне допускаю, что на определенном этапе могут надуть и биткоин, как сейчас надувают Теслу или Эпл.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
С учетом того, что только за весну этого года ФРС влила 7 триллионов ликвидности, то при капитализации биткоина в 160 ярдов, это дает нам гипотетический возможный рост в 45 раз
:d-thumbup:Серьезный математик, я смотрю.
Денежная масса M1 5250 USD млрд. июн. 2020.
Это если что, всего, всех баксов на сегодня. А у вас 7 триллионов только весной добавили? А что там еще, в вашем мире, Гитлер работает садовником у Черчиля?:d-thumbup:

И да, даже если бы напечатали такую сумму, это совсем не значит, что все они печатались для капитализации биткоина, но мечтать оно не вредно, конечно.

Объем денежной массы M0 в США упал до 5001978 USD млн. (5001.978 млрд. USD) в июне 2020. Максимальный уровень достигал 5149527 USD млн., а минимальный 48362 USD млн.

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,804
Поинты
16.308
Серьезный математик, я смотрю.
Денежная масса M1 5250 USD млрд. июн. 2020.
Это если что, всего, всех баксов на сегодня. А у вас 7 триллионов только весной добавили? А что там еще, в вашем мире, Гитлер работает садовником у Черчиля?

И да, даже если бы напечатали такую сумму, это совсем не значит, что все они печатались для капитализации биткоина, но мечтать оно не вредно, конечно.
"За 4 месяца 10 ведущих ЦБ развитых стран, входящих в единый монетарный кластер, увеличили баланс на 6.1 трлн долл. Например, с момента образования центральных банков в современной формации до 2008 года (более, чем за сотню лет) эти 10 ведущих ЦБ создали «центральных» денег 4.8 трлн. Эти времена не так уж давно были. Менее 5 трлн за 100 лет, сейчас они вылупляют подобную сумму за 2.5 месяца! Еще для сопоставления масштаба запущенности – монетарная реакция в 2009-2010 году составила 2.7 трлн (от августа 2008 по декабрь 2008). Тогда это был пик. С декабря 2008 по май 2009 балансы мировых ЦБ снижались, а с мая 2009 пошел относительно плавный рост. Под плавностью понимается, что пик декабря 2008 был пройдет лишь в ноябре 2010, практически два года потребовалось. Но с тех пор за 10 лет было создано около 9 трлн долл денег сверх уровня декабря 2008."
То что денежная масса падает это к отношению не имеет прямому.

Сверху Снизу