Сан-Антонио Сперс имеют богатую историю подписания ветеранов, которые помогают наставлять суперзвезд на пути к успеху в НБА. Последним таким игроком стал защитник Крис Пол.
В воскресенье вечером Пол записал на свой счет 12,092 результативную передачу в карьере, обогнав Джейсона Кидда и заняв второе место в списке всех времен по количеству результативных передач в НБА. Рекорд Джона Стоктона составляет 15,806 передач, что, возможно, останется недосягаемым, хотя Пол и говорил, что хочет поиграть «еще пару лет».
В этом сезоне он в среднем набирает 10,2 очка, 4,0 подбора, 8,5 передач и 1,4 перехвата, при этом его процент реализации с поля составляет 42,8%, а с трехочковой линии — 35,2%.
Была ли причина для подписания 39-летнего Пола с «Сперс» достижение этой вехи? Возможно, сотрудничество с Виктором Вембаньямой или работа с Греггом Поповичем?
Пол затрагивал этот вопрос ранее и давал разные ответы в веселом интервью с Тони Паркером, которого считает своим наставником, несмотря на их конкурентное соперничество на площадке.
«Прошлый год, наверное, был одним из самых тяжелых для меня. Т.П., ты знаешь больше всего, я просто люблю баскетбол. Я хочу играть», — сказал Пол. «Для меня, Джады и детей мы живем в Лос-Анджелесе. Если я буду жертвовать семьей и находиться далеко от них, то хотя бы должен играть. Никто не гарантированно выигрывает».
Также Пол отметил, что основное отличие от времен игры Паркера — это «межсезонье было межсезоньем». Отсутствие рядом семьи — самое сложное сейчас, а по поводу Леброна Джеймса он сказал: «Я не собираюсь играть так долго».
Источник
Уникальность