Актриса Кристен Стюарт допустила возможность возвращения во вселенную «Сумерек» — но уже в новом качестве. Выступая на международном кинофестивале в Палм-Спрингс, она заявила, что готова возглавить съёмки ремейка культовой вампирской саги в роли режиссёра.
По словам Стюарт, идея новой экранизации кажется ей особенно привлекательной при наличии крупного бюджета и полноценной творческой поддержки. Актриса отметила, что после режиссёрского дебюта с фильмом «Хронология воды» чувствует уверенность в собственных постановочных возможностях и готова к масштабному проекту.
«Представьте, если бы у нас был огромный бюджет, много любви и поддержки. Я бы хотела сделать новую адаптацию. Да, я сделаю ремейк. Я готова», — заявила Стюарт со сцены.
При этом она подчеркнула, что её интерес к переосмыслению франшизы не является критикой оригинальных фильмов. Стюарт отдельно отметила вклад режиссёров первых частей — Кэтрин Хардвик, Криса Вайца, Дэвида Слейда и Билла Кондона, назвав их работу искренней и важной для успеха серии.
Кинофраншиза «Сумерки», основанная на романах Стефани Майер, выходила с 2008 по 2012 год и включала пять фильмов. За это время серия собрала в мировом прокате более 3,3 млрд долларов и стала одним из самых коммерчески успешных молодежных проектов своего времени.
источник
уникальность