Линда Яккарино, генеральный директор X, ушла со своего поста в среду утром после двух лет работы.
«Когда @elonmusk и я впервые поговорили о его видении X, я поняла, что это будет уникальная возможность реализовать необыкновенную миссию этой компании», — написала Яккарино.
«Я безмерно благодарна ему за то, что он доверил мне ответственность за защиту свободы слова, преобразование компании и превращение X в приложение Everything App».
Владелец X Илон Маск ответил: «Спасибо за ваш вклад», и не сделал никаких других комментариев о будущем должности генерального директора в X.
Хотя Яккарино не была откровенна о причинах своего ухода, она сделала свое заявление всего через несколько часов после того, как чат-бот X с искусственным интеллектом, Grok, был отключен после антисемитской тирады.
Ее уход также произошел в тот же день, когда Маск должен был представить Grok 4.
Яккарино присоединилась к компании всего через несколько месяцев после того, как Маск стал ее владельцем, оставив свою долголетнюю должность председателя по глобальной рекламе и партнерствам в NBCUniversal.
Учитывая ее авторитет в качестве руководителя рекламного отдела, Яккарино была приглашена на должность генерального директора X для поддержания отношений с рекламодателями в условиях масштабных изменений в руководстве платформы после покупки Twitter Маском.
Ее работа была нелегкой. В течение первых шести месяцев ее пребывания в должности Маск использовал свой личный аккаунт X, чтобы поддержать антисемитскую теорию заговора «великого замещения», а также другие опровергнутые теории заговора, такие как Pizzagate. Затем он подал в суд на некоммерческие исследовательские группы, такие как Center for Countering Digital Hate и Media Matters, которые опубликовали отчет, в котором подчеркивалось, что X показывает экстремистский контент рядом с рекламой таких компаний, как IBM и Apple, что привело к уходу этих и других крупных рекламодателей с платформы.
В то время как Яккарино, по-видимому, пыталась наладить отношения с рекламодателями, Маск продолжал осложнять ее усилия. На сцене конференции DealBook в ноябре 2023 года Маску был задан вопрос об этих паузах в рекламе, на что он ответил: «Иди на х*й», а затем помахал рукой аудитории и сказал: «Привет, Боб», имея в виду генерального директора Disney Боба Айгера, который был в зале.
Маск извинился за эти высказывания, а Яккарино поддержала его.
«X обеспечивает информационную независимость, которая некоторым людям не нравится», — сказала она тогда. «Мы — платформа, которая позволяет людям принимать собственные решения. А вот мое мнение по поводу рекламы: X находится на уникальном и удивительном пересечении свободы слова и Main Street — и сообщество X очень влиятельно и готово принять вас».
Оригинал
Уникальность