Марчелло Липпи признался, что «ожидал чего-то другого» от Ювентуса после увольнения Массимилиано Аллегри, выразил разочарование Тиагу Моттой и рассказал, как бы он поступил с Душаном Влаховичем.
Бьянконери сенсационно уволили Аллегри всего через несколько часов после того, как он завоевал Кубок Италии в мае 2024 года, уже заранее договорившись с Тиагу Моттой, чей контракт с Болоньей вскоре истекал.
С момента назначения Мотта, родившийся в Бразилии итальянец, одержал 15 побед, сыграл 16 матчей вничью и потерпел четыре поражения во всех турнирах на посту главного тренера Ювентуса.
«Честно говоря, я ожидал чего-то другого после Аллегри, — сказал чемпион мира 2006 года Липпи в интервью DAZN Italia. — Я вижу в Тиагу Мотте способного, сосредоточенного и преданного своей работе тренера. Но после Аллегри я представлял, что клуб пригласит фигуру, которая сможет больше вдохновлять болельщиков».
Новый игровой подход столкнулся с трудностями, в том числе из-за тактических изменений и большого количества новичков в составе, таких как Рандаль Коло Муани, Ллойд Келли и Ренато Вейга, которые сразу же стали игроками стартового состава.
«Ювентус начал новый путь, а когда происходит что-то подобное, всегда нужно время. Однако в Ювентусе, Интере или Милане у тебя редко есть этот люкс».
Липпи разочарован тем, как Мотта обращается с Влаховичем
Приход Коло Муани вытеснил звёздного нападающего Влаховича на скамейку запасных, что, похоже, сказалось как на форме сербского форварда, так и на его уверенности.«Я тоже сталкивался с подобными ситуациями и всегда старался повышать уверенность даже у тех игроков, которые в данный момент не заслуживали играть, но исходя из того, что они показывали раньше», — объяснил бывший тренер Ювентуса и Интера.
В борьбе за Скудетто лидируют Интер и Наполи, а значит, Симоне Индзаги и Антонио Конте сражаются за чемпионство. Так кого же Липпи считает лучшим итальянским тренером?
«Я не смог бы сказать, но их два или три. Индзаги и Конте среди них».
Источник
Уникальность