По информации YouTube-канала ТаТоТаке, луганская Заря получит 1 млн евро от мадридского Реала за победу Андрея Лунина в Лиге чемпионов.
Этот пункт был включен в соглашение о трансфере Лунина из Зари в Реал в 2018 году. Чтобы его активировать, украинскому голкиперу нужно было сыграть не менее половины матчей в ЛЧ.
В сезоне 2023/24 Лунин провел за Реал 8 матчей из 13 возможных в Лиге чемпионов. Он стал одним из главных героев команды по пути к триумфу, продемонстрировав высокий уровень игры и надежность в воротах.
Таким образом, Реал не только получил трофей, но и выполнил свои обязательства перед Зарей, выплатив ей обещанную сумму.
Вырученные средства Заря может использовать для усиления состава и развития клуба. Это станет еще одним шагом на пути к возвращению луганской команды к вершинам украинского футбола.
Украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин недавно заявил следующее:
«Великолепный и незабываемый сезон для Реала и особенно для меня! Мы – одна семья. Это моя вторая победа в ЛЧ, но ребята здесь выиграли этот турнир и по 6 раз! Я хотел бы выиграть столько же»
по материалам
уникальность