Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
В этом месяце глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц успешно предсказал консолидацию биткоина в коридоре $10000 и $14000 и в сегодняшнем интервью с Bloomberg заявил, что рост ведущей криптовалюты к историческому максимуму - это вопрос времени.
Он утверждает, что биткоин после достижения $14000 может опустится до уровня поддержки $8500 или в лучшем случае будет торговаться на текущих уровнях.
Я надеюсь, что биткоин не упадет до $8500, но если вдруг это случится, я буду сильно удивлен. Институциональные инвесторы снова придут в восторг и примерно к концу этого года, а может быть и раньше, мы выйдем из этого коридора и обновим максимум на уровне $20000, - резюмировал Майк Новограц.
Крупные финансовые и образовательные учреждения сыграют важную роль в росте биткоина, поскольку именно их действия окажут влияние на институциональных инвесторов. Новограц также выразил оптимизм в отношении дальнейшего развития всего криптовалютного рынка. По его мнению, регуляторы и законодатели США примут положительное решение касательно криптовалюты Libra от Facebook. В своем интервью предприниматель упомянул про блокчейн-платформу Telegram Open Network, запуск которой запланировал на осень текущего года.
Я считаю, что вероятность распространения крупных блокчейн-продуктов (Libra, Telegram), находящиеся на стадии разработки, достаточно высока. Как результат, криптовалютное сообщество расширится до миллионов участников, - добавил Новограц.
Напомню, в этот четверг криптовалютный банк Galaxy Digital получил лицензию андеррайтера от американского финансового регулятора США FINRA.