Миноритарный владелец «Маверикс» прокомментировал сделку, потрясшую весь мир.
Когда в прошлую субботу «Даллас Маверикс» обменяли защитника Луку Дончича в «Лос-Анджелес Лейкерс» на центрового Энтони Дэвиса, был один человек, чьего мнения фанаты ждали больше всего — миноритарный владелец «Маверикс» Марк Кьюбан.
Когда-то Кьюбан был одним из самых дерзких владельцев НБА. Его имя настолько тесно связано с «Далласом», что многие болельщики даже не осознают, что он больше не является его основным владельцем. Это звание теперь принадлежит Мириам Адельсон — вдове покойного магната курортного бизнеса и СМИ Шелдона Адельсона.
В пятницу Кьюбан наконец прервал молчание по поводу обмена во время беседы с сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом в Ричардсоне, штат Техас.
«У меня была тяжелая неделя», — сказал Кьюбан Гейтсу в начале мероприятия, по данным Сары Хеполы из The Dallas Morning News.
Затем Кьюбан привел точную аналогию своему собеседнику, который продвигает свою автобиографию Source Code: My Beginnings.
«Представь, что после твоего ухода из Microsoft (бывший CEO) Стив Балмер обменял Windows 11 — новую горячую операционную систему — на Windows 10, заслуженную, но устаревшую систему. Что бы ты сделал?» — спросил Кьюбан.
«Мне, наверное, пришлось бы скрываться от прессы», — ответил Гейтс.
«Знаю еще пару человек, которые сейчас в такой же ситуации», — добавил Кьюбан, вызвав смех и аплодисменты аудитории.
Источник
Уникальность