«Манчестер Юнайтед» официально оформил трансфер нападающего Маттеуса Куньи из «Вулверхэмптона». Сумма сделки составила £62,5 млн. 26-летний бразильский форвард подписал с клубом пятилетний контракт с возможностью продления, а его зарплата составит около £150 тыс. в неделю. Об этом сообщает The Guardian.
После перехода Кунья признался, что с детства болеет за «Юнайтед» и считает этот трансфер осуществлением мечты: «Я всегда мечтал носить красную футболку “Манчестер Юнайтед”. Это особенный момент для меня и моей семьи. Я готов выкладываться на максимум, чтобы помочь клубу вернуться на вершину», — отметил игрок.
Директор по футболу «МЮ» Джейсон Уилкокс, недавно назначенный на пост, назвал подписание Куньи одним из приоритетов клуба в это трансферное окно. По его словам, бразилец уже доказал свою состоятельность в Премьер-лиге и идеально подходит под стиль агрессивной и амбициозной игры, которую клуб планирует развивать.
Этот трансфер стал первым летним усилением под руководством нового тренера Рубена Аморима. Следующими целями клуба на рынке, по информации СМИ, являются нападающий «Брентфорда» Брайан Мбемо, оцененный в £70 млн, и Виктор Йокереш из лиссабонского «Спортинга», за которого португальцы требуют €70 млн.
источник
уникальность