Бывший управляющий директор BlackRock Мартин Бедналл, ныне занимающий должность генерального директора Jacobi Asset Management, заявил, что SEC, скорее всего, одобрит все заявки на спотовые BTC-ETF одновременно.
«Я не думаю, что они захотят дать кому-либо преимущество первопроходца. Потенциальные одобрения BTC-ETF будут чрезвычайно позитивными для криптовалютных рынков», — заявил Бедналл.
Генеральный директор компании MarketVector Indexes Стивен Шенфельд поддержал его, заявив, что одобрение может случиться раньше, чем ожидалось.
«Две недели назад я бы сказал, что утверждение будет получено через 9–12 месяцев. Но сегодня я думаю, что все займет от 3 до 6 месяцев. Все потому, что недавно SEC не полностью отклонила заявки на ETF, а вместо этого попросила комментарии. Кроме того, SEC проиграла в суде против Grayscale, что означает, что ей придется разрешить преобразование BTC-траста Grayscale в спотовый BTC-ETF», — считает Шенфельд.
По словам Бедналла, BlackRock не стала бы подавать заявку, если бы не ожидала одобрения SEC.
«BlackRock близко контактирует с регуляторами по всему миру. У них большая команда в регуляторном подразделении. Наверняка они получают оттуда информацию», — заявил Бедналл.
Шенфельд считает, что спотовые BTC-ETF могут привести к притоку в инвестиционные BTC-продукты от $150 до $200 млрд. в течение трех лет.
Источник
Уникальность