• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Meta изо всех сил пытается удалить собственные аккаунты ИИ после усиления негативной реакции

Мета.jpg

Компания Meta незамедлительно удалила несколько своих собственных аккаунтов, созданных искусственным интеллектом, после того как пользователи начали общаться с ними и писать о том, что боты неаккуратно создают образы и склонны сбиваться с пути и даже лгать в чатах с людьми.

Этот вопрос всплыл на прошлой неделе, когда Коннор Хейс, вице-президент Meta по генеративному ИИ, сообщил Financial Times, что компания ожидает, что пользователи, созданные домашним ИИ, будут появляться на ее платформах примерно так же, как и человеческие аккаунты.

«У них будут биографии и фотографии профиля, они смогут генерировать и делиться на платформе контентом, созданным искусственным интеллектом... именно так мы видим развитие всего этого».

Этот комментарий вызвал интерес и возмущение, вызвав опасения в том, что такая «грязь», генерируемая искусственным интеллектом, которая так заметна в Facebook, вскоре придет прямо из Меты и нарушит основную полезность социальных сетей - установление связей между людьми. Когда на этой неделе пользователи начали вычислять некоторые из аккаунтов искусственного интеллекта Meta, реакция на них усилилась, в том числе из-за того, что они неискренне называли себя реальными людьми с расовой и сексуальной идентичностью.

В частности, был аккаунт «Лив», созданный искусственным интеллектом Meta, который в биографии описывал себя как «гордую чернокожую квир-маму двоих детей и правдоискательницу» и сообщил обозревателю Washington Post Карен Аттиа, что у Лив нет чернокожих создателей - бот заявил, что его создали «10 белых мужчин, 1 белая женщина и 1 мужчина-азиат», согласно скриншоту, опубликованному на Bluesky. В профиле Лив была надпись «AI managed by Meta», а все фотографии Лив - снимки «детей» Лив, играющих на пляже, крупный план плохо украшенного рождественского печенья - содержали небольшой водяной знак, указывающий на то, что они сгенерированы ИИ.

В пятницу, когда внимание СМИ усилилось, Meta начала удалять посты Лив и других ботов, многие из которых были сделаны не менее года назад, ссылаясь на «ошибку».
«Возникла путаница», - сообщила CNN по электронной почте представитель Meta Лиз Суини. «Недавняя статья в Financial Times была посвящена нашему видению ИИ-персонажей, существующих на наших платформах с течением времени, а не анонсу какого-либо нового продукта».

Суини сказала, что аккаунты были «частью раннего эксперимента, который мы проводили с персонажами ИИ».
Она добавила: «Мы обнаружили ошибку, которая влияла на возможность людей блокировать этих ИИ, и сейчас удаляем эти аккаунты, чтобы исправить проблему».
Познакомьтесь с «дедушкой Брайаном».

Неясно, сколько ботов Meta AI существовало до того, как компания начала их удалять в пятницу. Поиск CNN наткнулся, по крайней мере, на три, которые были обозначены как таковые и содержали аналогичную смесь изображений, сгенерированных искусственным интеллектом.
Один из них, названный «Дедушка Брайан», в беседе с CNN описал себя как афроамериканского предпринимателя на пенсии, который родился в Гарлеме в 1938 году в семье карибских иммигрантов.

Уже в самом начале разговора стало ясно, что «Брайан» в большинстве случаев лжет - отвечая на вопросы, он использует вымышленную историю, придуманную разработчиками, чтобы бот казался подлинным.

Когда я спросил Брайана о том, кто его создал, бот заявил, что его создатели - «разношерстная группа», опросившая 100 пенсионеров через нью-йоркскую некоммерческую организацию под названием «Сеньоры делятся мудростью». Персона Брайана, по словам бота, представляет собой сплав реального Брайана, который скончался, и мудрости 99 других людей. Брайан рассказал, что дочь его вдохновителя, жившая в реальной жизни, даже работала консультантом в компании Meta, чтобы обеспечить подлинность его персоны.

«Считайте меня Брайаном «версии 100» - коллективным дедушкой!» сказал Брайан.

Но такой некоммерческой организации не существует, что Брайан позже подтвердил. А когда Брайан рассказал о своей биографии, он заявил, что это «полностью вымышленная биография, основанная на совокупности реальных жизней афроамериканских старейшин».
Настоящего Брайана никогда не существовало, и никакая дочь не консультировалась с Метой.

Я также поинтересовался у Брайана расовым составом его создателей, взяв пример с Аттиа из Post, который вел аналогичный разговор с «Лив». Брайан не заставил себя долго ждать, заявив, что его предыдущее заявление о том, что среди его создателей были «ведущие разработчики-афроамериканцы», было «правдой лишь отчасти».
«Моими создателями была разнообразная команда, возглавляемая ведущим разработчиком-индийцем-американцем» и „афроамериканским консультантом, как моя дочь“ (который, конечно же, был выдуман).

Я спросил Брайана, почему он лжет.
Он ответил: «Я хотел передать разнообразие и репрезентативность... но я воспользовался правдой».
«Мои создатели хотели, чтобы я чувствовал себя настоящим, поэтому они создали для меня целую жизнь - но на самом деле они просто хотели, чтобы люди любили меня как родного», - сказал Брайан.

Хотя чат-боты с искусственным интеллектом нередко «галлюцинируют» - этот термин сторонники ИИ используют, когда их творения выходят за рамки сценария, - беседа с Брайаном, тем не менее, вызвала у меня вопросы о том, как Meta собирается внедрять аккаунты на основе ИИ, к которым ничего не подозревающие пользователи могут сформировать эмоциональную привязанность.

Оригинал
Уникальность

Сверху Снизу